Как рынок услуг fit-out в России справляется с дефицитом кадров

В сфере fit-out задействованы специалисты из многих отраслей — проектировщики, дизайнеры, архитекторы, строители, инженеры, «айтишники», отделочники, мебельщики и т.д. События 2022 года, вызвавшие нехватку кадров на российском рынке труда, по-разному повлияли на каждую из этих сфер. Специалисты группы компаний Sinteza назвали основные изменения в кадровой политике fit-out компаний.
1275
Изображение взято из источника: CRE
Расширение географии подбора кадров

Активное использование удаленного формата работы позволяет привлекать квалифицированные кадры, в том числе, из разных регионов. В сфере fit-out частично или полностью дистанционно могут работать несколько категорий специалистов: проектировщики, инженеры сметного отдела, специалисты по тендерам, специалисты службы снабжения, менеджеры по персоналу и некоторые другие.

Расстояние — не проблема для эффективного взаимодействия с коллегами. Современные технологии позволяют использовать «гибридный» формат работы: сотрудники в офисе могут выполнять командные задачи совместно со специалистами на «удаленке».
 
Возрастные и гендерные перемены

Нанимая людей в офлайн, работодатели, как и раньше смотрят весь рынок кандидатов. Но, учитывая ряд нюансов, связанных с событиями в стране, они стали более лояльны к кандидатам, которых в других условиях рассматривали менее охотно. В частности, это мужчины старше 50 лет и женщины на тех позициях, которые традиционно считаются «мужскими».

Основные гендерные ограничения в fit-out компаниях были в области строительных специальностей. Сейчас возможности женщин занимать руководящие вакансии в этой сфере расширяются. Наряду с представительницами прекрасного пола, дефицит кадров здесь покрывают соискатели-мужчины в возрасте 50+. Речь о прорабах, бригадирах, начальниках участков, мастерах различного профиля и т.д. Компании стали положительно относиться к кандидатам среднего возраста, т.к. большинство из них имеют опыт, высокий уровень знаний и умений.
 
Аутсорсинг и другие варианты

Кроме того, игроки рынка fit-out стали чаще прибегать к аутсорсингу и аутстаффингу — привлекать сторонних специалистов для решения конкретных задач. Эту услугу сейчас широко предоставляют рекрутинговые компании.

Также появились примеры коллабораций строительных и fit-out компаний с лидерами рынка HR-услуг. Такое партнерство помогает быстро восполнить штат сотрудниками любой квалификации — как «синими воротничками», так и топ-менеджерами.

 
«К примеру, Sinteza в октябре прошлого года вошла в состав крупной консалтинговой компании Coleman Group, предоставляющей полный спектр HR-услуг. В результате появился широкий выбор специалистов разного профиля, возможность полностью решить кадровый вопрос и выбирать удобные для себя формы сотрудничества с соискателями: от трудоустройства в штат до аутсорсинга», — поделился Александр Шнурко, коммерческий директор группы компаний Sinteza.
 
Перераспределение обязанностей

Не всегда нехватку кадров восполняют новыми людьми. Частым явлением стало расширение функционала отдельных сотрудников, если из компании выбывают ценные специалисты, хорошо знающие нюансы работы. Подбор новых работников, их обучение и адаптация к коллективу занимает время, а выполнение заказов должно идти без перебоев и укладываться в жесткие сроки. Если квалификация оставшихся в отделе специалистов позволяет, они нередко распределяют между собой обязанности бывших коллег.

Таким образом, события минувшего года добавили сложностей участникам рынка fit-out услуг, но к кадровому голоду они не привели. В некоторых случаях поиск решения кадровой проблемы даже стал точкой роста — компании стали объединяться и усиливать свои позиции на рынке.


Материалы по теме

Источник: Pridex
Экспертный анализ

Рынок fit-out 2022: ключевые изменения и прогноз на будущий год

Что происходит со стоимостью и географией закупок материалов и оборудования, как изменился портрет офисных арендаторов, останется ли цифровизация в числе ключевых рыночных трендов  – Pridex подводит итоги года.

 
28.12
Источник: Пресс-служба Pridex
Экспертный анализ

Перспективы использования BIM-технологий в сфере fit-out

Несмотря на то, что технологии информационного моделирования сейчас обсуждаются в первую очередь в контексте их обязательного внедрения для застройщиков, не менее важным является их применение и в сегменте fit-out. Компания Pridex проанализировала перспективы использования BIM в fit-out проектах, а также выделила основные препятствия и драйверы роста.
17.06
Источник: Pridex.ru
Экспертный анализ

Fit-out в новой экономической реальности: от роста доли проектов с госучастием до формирования новых стандартов услуг

Несмотря на богатую историю кризисов, ситуация, сложившаяся на данный момент в сегменте офисной недвижимости и смежном с ним направлении строительных и инженерных услуг (fit-out), значительно сложнее чем когда-либо, так как комбинирует вызовы, возникавшие ранее по отдельности. Специалисты компании Pridex подготовили материал о том, как меняется эта индустрия и каковы дальнейшие перспективы развития бизнеса в текущих реалиях.
23.03

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (8-14 апреля)

Расширение Industrial City Жуковский, новый складской проект Radius Group, региональная экспансия Lamoda Sport и Zenden, страсти по «Мегамаркету» на площади ИКЕА, переход ЦДМ под крыло «Киевской Площади», активная ротация арендаторов в мытищинском «Июне» и другие новости - в нашей традиционной подборке.
14.04
Источник: cre.ru
CRE Awards

Победители CRE Moscow Awards 2024

Поздравляем победителей XXI Премии CRE Moscow Awards 2024, торжественное награждение которых прошло сегодня в Барвиха Luxury Village!
18.04
Источник: CRE
Игроки рынка

Выручка Pridex в 2023 году достигла 54,5 млрд рублей

Портфель активных проектов компании превысил 220 тыс. кв. метров.
18.04
Источник: ЦДМ
Экспертный анализ

Рыночек порешал

На днях было объявлено о закрытии сразу двух сделок, названных отдельными экспертами «нерыночными» или «рыночными с оговорками» – ГК «Киевская площадь» купила у «Галс-Девелопмент» ЦДМ, а «Торговые галереи» – российский портфель активов входящей в группу семьи Мюлье Ceetrus. Обе сделки имеют все шансы стать не только самыми крупными в сегменте торговой недвижимости, но и по итогам 2024 года в целом.

Текст: Евгений Арсенин. Журнал CRE Retail
17.04
Источник: O1 Properties
Назначения

Александр Ходоров перешел в O1 Properties

Александр назначен на должность финансового директора компании.
18.04
Источник: CRE
Сделка

Российский е-com идет в Казахстан

Крупный российский онлайн-ритейлер арендовал единственный складской комплекс класса А в г. Актобе на северо-западе Казахстана. Площадь арендованных помещений - 5 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила компания IBC Real Estate.
18.04
Источник: Пресс-служба Forma
Проект

Forma построит Frame

На Пресненском валу построят новый workplace.
 
16.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre