Гостиницы Самарской области: обзор привлекательных объектов

Самарская область принимает активное участие в реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». За последние пять лет турпоток в регионе увеличился в 2,5 раза. Это стало итогом работы по формированию комфортной туристической среды, развитию туристической инфраструктуры, мерам по повышению доступности и популяризации туризма.
2687
Изображение взято из источника: CRE
Сегодня мы представляем обзор нескольких популярных гостиниц города Самары и области. Всего в регионе действуют 468 объектов размещения.

Holiday Hall Samara (г. Самара, ул. Алексея Толстого, 99, ООО «МТЛ-Отель»)

Объект сети Holiday Inn, свернувшей бизнес в России. Гостям доступны 176 номеров, 8 люксов и президентские апартаменты.



Отель предлагает круглосуточную стойку регистрации, обслуживание в номер и услуги консьержа. Кроме того, к услугам гостей - ресторан The Brasserie с блюдами европейской и русской кухни, и они отвечают самым высоким стандартам, даже если речь идет об обычном бизнес-ланче. Приехавшие на автомобиле могут воспользоваться охраняемой парковкой. Из дополнительных услуг – размещение с питомцами.



В SPA-центре гостиницы - бассейн, финская и турецкая сауны, джакузи и тренажерный зал с современным оборудованием.

Отель предлагает более 850 кв. м конференц-площадей, расположенных на одном этаже и рассчитанных на аудиторию до 1000 человек.

Безусловным преимуществом объекта является локация – он находится в самом центре, вблизи набережной Волги и всех значимых достопримечательностей.

«7 Авеню» (7 Avenue Hotel & SPA 5*) (г. Самара, ул. Ново-Садовая, 3, ИП «Корнилов Андрей Анатольевич»)

Отель на 125 номеров с премиальным сервисом и стильным интерьером, а также необычной, но продуманной до мелочей концепцией: здесь вниманию гостей предлагается собственная картинная галерея – картины и другие предметы искусства расположены и в лобби, и в общественных зонах на всех этажах. Понравившиеся полотна с изображениями достопримечательностей Самары можно купить.



Подогреваемый бассейн на 150 кв. м с функцией гидромассажа, сауна, соляная комната и фитнес-зал позволяют с комфортом провести досуг и поправить здоровье. График работы, в отличие от многих других гостиниц, на редкость удобный – с 8.00 до 24.00.
На 2 этаже отеля расположена Галерея ресторанов из нескольких залов, включая VIP комнату.





Примечательно, что у отеля есть собственный пляж.

«Реальянс 4*» (г. Самара, Ново-Садовая улица, 162В, ООО «Самара Отель Лизинг»)

Отель «Реальянс Самара 4*» (ex «Ренессанс Самара») расположен в географическом центре, в 38 км от аэропорта и в 8 км от Самарского железнодорожного вокзала, недалеко от главной рекреационной зоны города - крупнейшего городского парка и набережной.

К услугам гостей - 184 номера, 9 конференц-залов общей вместимостью 800 человек, 2 ресторана и представительский лаундж с видом на Волгу. Отель располагает полным комплексом услуг для отдыха: здесь есть спа-зона с бассейном, тренажерным залом и саунами. Работают прачечная и химчистка, банкомат. Постояльцам предлагаются завтрак по системе «шведский стол», десерты и закуски в «Венском кафе», a-la carte меню в ресторане «Панорама».

«Лада резот 4*» (г. Тольятти, Лесопарковое шоссе, 55, ООО «СОЦКУЛЬТБЫТ-АВТОВАЗ»)

Этот гостиничный комплекс на 122 номера расположен в зеленой зоне Тольятти непосредственно на берегу Волги – с балконов номеров открываются великолепные виды. Примечательно, что во время ЧМ по футболу в 2018 году на данной площадке размещалась сборная команда Швейцарии.



К услугам гостей – три конференц-зала, велнес-центр, ресторан высокой кухни, летний гриль-бар и собственный пляж, а также - прачечная и химчистка. На территории есть площадки для пикника и барбекю.

«Амакс Юбилейная» (г. Тольятти, ул. Юбилейная, 6, ООО «Амакс»)

Здесь демократичные цены и богатый выбор номеров различных категорий, включая двухкомнатные – стандарт, бизнес, студия, эконом, люкс и т.д. Есть гладильная комната, молельная, парикмахерская, доступен прокат спортивного инвентаря. Предусмотрен и оздоровительный комплекс с бассейном, саунами, бильярдной.





По запросу предоставляются услуги бизнес-центра, что немаловажно для командировочных: использование компьютера, принтера и МФУ. Также доступна аренда конференц-залов и оборудования и даже – офисных помещений. По сути это не просто отель, а МФК.
Голодным тоже никто не останется – на территории работают ресторан Terrassa, где доступны в том числе сытные комплексные ужины по предварительному заказу, Beer Bar Tarantino и пельменная.
 
 
 


Материалы по теме

Источник: NF Group
Исследования рынка

NF Group: Самара остается лидером по обеспеченности торговыми площадями, а наибольший прирост показали Пермь, Казань и Челябинск

Аналитики консалтинговой компании NF Group оценили обеспеченность качественными торговыми площадями в 15 городах-миллионниках за 2022 год. Согласно исследованию, показатель оценивается в среднем в 507 кв. м/1 000 жителей по итогам года. С 2019 года эта цифра увеличилась на 7,4%, максимальный прирост отмечен в трех городах (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) – в Перми (+49%), Казани (+14%) и Челябинске (+9%). Самара уже шестой год подряд лидирует в рейтинге по обеспеченности населения торговыми площадями – 757 кв. м/1 000 чел. Пермь стала одним из наиболее активно развивающихся городов в части увеличения количества торговых объектов. Если раньше город занимал последнее место в рейтинге, то с 2019 года он поднялся на три позиции и вышел на 12 место, увеличив показатель на 49%, до 384 кв. м/1 000 чел. благодаря открытию в 2021-2022 гг. двух торговых центров: ТЦ «Планета» (GLA: 83 тыс. кв. м) и iMALL (GLA: 40,5 тыс. кв. м).
23.01
Источник: Nikoliers
Исследования рынка

Nikoliers: Самара стала лидером по спросу на склады в регионах

По данным компании, в Самаре заключено сделок более чем на 110 тыс. кв. м. Второе место с показателем 92 тыс. кв. м занял Екатеринбург, а на третьем расположилась Тверь (27 тыс. кв. м). Совокупные показатели спроса и ввода снизились на 35% и 50% относительно первого полугодия 2021, соответственно. По количеству свободных площадей лидируют Самара, Екатеринбург и Челябинск.
11.08
Экспертный анализ

Самара: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Специально к чемпионату в Самаре открылась первая гостиница класса люкс – Lotte.
26.06

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: CRE
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» - теперь «Лемана ПРО»

Под этим брендом компания продолжит работу в России.
18.06
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (17-23 июня)

Новое имя «Леруа Мерлен», назначение в Глория Джинс, клубный проект CORE.XP, выход краснодарского девелопера на складской рынок Москвы, новые горизонты Магнита и Х5, масштабные планы ХСА, а также новые материалы из журналов CRE и CRE Retail - в нашей традиционной подборке.
23.06
Источник: Nextons
Экспертный анализ

«Ильфы» и Петровы: как уход иностранных фирм перекроил юридическую карту России

Два года назад из России ушли практически все иностранные юридические фирмы, некоторые из которых открывали московские и ленинградские представительства ещё во времена позднего СССР. В режиме онлайн изменялась не только юридическая карта, когда-то чётко сегментированная «ильфами» и «рульфами», но и клиентские портфели и бизнес-климат: с уходом транснациональных игроков начался самый масштабный с девяностых передел активов с рекордными инвестициями в недвижимость, парад дауннейминга и даунбрендинга, а конкуренция в условиях сжатия рынка, санкционного давления и с появлением «ньюльфов» стала ещё более жёсткой.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE.
19.06
Источник: CRE
Игроки рынка

ГК «Инсити» выходит на рынок складской недвижимости

Краснодарский девелопер запускает проекты совокупной площадью около 850 тыс. кв. м в Москве и Краснодаре. Эксклюзивным партнером и консультантом по этому направлению выступает компания NF Group. 
19.06
Источник: CRE
Игроки рынка

X5 составит конкуренцию «К&Б» и «Бристолю»

Ритейлер планирует запустить сеть алкомаркетов на базе магазинов «Покупалко».
20.06
Источник: ХСА
Игроки рынка

ХСА построит 751 000 кв. м light industrial

В реализации находится 615 тыс. кв. м. В настоящее время компания строит 136 тыс. кв. м в Солнечногорском районе и Коледино.
19.06
Источник: Bright Rich
Сделка

«Газпром ЦПС» занял помещения «Практик Васильевский»

Брокер сделки – Bright Rich | CORFAC International.
18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre