Иван Татаринов, коммерческий директор Glincom, о возможном сносе БЦ «Квадрат»

Думаю, перспективы иска столичного департамента имущества невелики. Насколько я знаю, в отношении этого объекта уже велось судебное производство и ведомству не удалось доказать противоправные действия собственника. Как правило, в подобных случаях суд назначает экспертизу, и если новые квадратные метры не угрожают жизни и здоровью посетителей и арендаторов, в сносе отказывают.

Если говорить о самом объекте, то реальную стоимость бизнес-центра «Квадрат» на данный момент я оцениваю в 1,9 млрд рублей.

В то, что здание снесут, я не верю, для этого нет ни оснований, ни прецедентов. Но если рассуждать чисто теоретически, то данная локация зарекомендовала себя как отличное место для размещения административных зданий, поблизости уже реализованы несколько подобных проектов, например, «Верейская плаза». Поэтому на месте «Квадрата» лучше всего создавать бизнес-центр.

2019-10-25 17:21:05

Источник
30.10.2019

Москва хочет признать самостроем БЦ «Квадрат»

Власти Москвы и собственник БЦ «Квадрат»  ведут переговоры об урегулировании спора, возникшего в связи с увеличением площади здания при реконструкции.



подпишись НА эксклюзивные новости cre