Москва хочет признать самостроем БЦ «Квадрат»

Власти Москвы и собственник БЦ «Квадрат»  ведут переговоры об урегулировании спора, возникшего в связи с увеличением площади здания при реконструкции.
Правительство Москвы хочет признать самовольной постройкой БЦ «Квадрат» в Москве, сообщают «Ведомости».

Владельцем 6-этажного бизнес-центра 1985 года постройки является ООО «ПКФ Ладас», управляющей компанией - Prime Property Management. Объект расположен по адресу: Москва, ул. Верейская, д.11 и принадлежит к офисным центрам класса А.

Правительство Москвы и Департамент городского имущества обратились в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к ООО «ПКФ Ладас» о признании БЦ «Квадрат» самовольной постройкой. Как рассказали CRE в Prime Property Management, город посчитал, что признаками самовольного строительства могут обладать ремонтные работы, проводившиеся ранее в объекте. Площадь бизнес-центра была увеличена с 13 700 кв. м до 15 500 кв. м без необходимых разрешений, указывали «Ведомости» со ссылкой на решение суда.

Суд первой инстанции в конце 2018 года согласился с применением в отношении объекта обеспечительных мер в виде запрета на продажу и передачу недвижимого имущества. В дальнейшем собственник несколько раз подавал апелляции. 26 сентября 2019 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Последнее заседание суда состоялось 28 октября 2019 года. Решение суда еще не вступило в законную силу, апелляционная жалоба пока не получена и компании продолжают находиться в споре, указывают в Prime Property Management. Подобные судебные споры используются как способ урегулирования спорной ситуации, однако, прецедентов сноса крупных объектов пока не было.

Как уточнили в Prime Property Management, компания также никогда не была связана и не действовала в интересах господина Ротенберга или его представителей, о чем писали ранее СМИ.


иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

Prime Property Management

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

БЦ «Стратос» готов к открытию

Объект входит в состав делового кластера «Сафмар», общая площадь застройки – 82 тыс. кв. м.
21.10
Конфликт

На набережной в Москве снесут летнее кафе

Госинспекция по недвижимости выявила нарушения при размещении летних кафе и районе Южное Тушино в Москве.
05.09
Конфликт

«Zеленопарк» не будут сносить

Апелляционный суд отклонил иск «Транснефти» и «Газпрома», требовавших снести ТРЦ «Зеленопарк» в Зеленограде.
11.07

Комментарии экспертов


Иван Татаринов, коммерческий директор Glincom, о возможном сносе БЦ «Квадрат»

Думаю, перспективы иска столичного департамента имущества невелики. Насколько я знаю, в отношении этого объекта уже велось судебное производство и ведомству не удалось доказать противоправные действия собственника. Как правило, в подобных случаях суд... Далее

78313

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre