«Zеленопарк» не будут сносить

Апелляционный суд отклонил иск «Транснефти» и «Газпрома», требовавших снести ТРЦ «Зеленопарк» в Зеленограде.
Иск дочерних структур «Транснефти» и «Газпрома», требовавших снести ТРЦ «Зеленопарк» в Зеленограде, а также автостоянку, котельную и бетонный забор, был отклонен десятым арбитражным апелляционным судом в понедельник, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда.

Апелляционный суд, рассмотрев жалобы собственников ТРЦ - кипрской компании «Лидком Инвестментс Лимитед» и ретейлера «Ашан», а также Сбербанка, арендаторов Decathlon, «Кидбург» и других, отменил принятое в феврале решение арбитражного суда Московской области, полностью удовлетворившего иск.

Ранее АО «Транснефть - Верхняя Волга» и ООО «Газпром трансгаз Москва» выдвинули доводы о том, что ТРЦ «Зеленопарк» и относящиеся к нему постройки расположены в границах охранной зоны магистральных газопроводов и нефтепродуктопровода на небезопасном расстоянии от них. Арбитраж Подмосковья в феврале удовлетворил данный иск, согласно которому «Лидком Инвестментс Лимитед» и «Ашан» были обязаны снести ТРЦ в течение полугода. Доводы ответчиков о том, что минимально допустимое расстояние от трубопроводов до объектов было уменьшено с соблюдением всех норм и правил и согласовано в установленном порядке, были тогда отклонены. Постановление десятого арбитражного апелляционного суда отменило это решение и вступило в силу с момента вынесения.

«Зеленопарк» – один из крупнейших торгово-развлекательных комплексов не только Зеленограда, но и Москвы. Его общая площадь – 140 000 кв. м. На его сайте сказано, что площади в нем занимают более 180 компаний, среди которых Decathlon, М.Видео, ZaМания, «Детский мир», H&M и т. д. Девелопером строительства комплекса выступала компания ДГ-19. 


иГРОКИ РЫНКА

Сверхбольшой торговый центр

Zеленопарк

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

«Zеленопарк» могут снести

Суд постановил снести ТРЦ «Zеленопарк», один из крупнейших комплексов Москвы и Зеленограда, из-за близости к газо- и нефтепроводу. «Газпром» и «Транснефть» еще в 2015 году обратились в суд с заявлением о признании этого объекта самовольной постройкой.
 
24.03
Конфликт

«Яндекс» не смог разместиться в WeWork

Компания KR Properties не согласовала «Яндексу» субаренду площадей в коворкинге WeWork в деловом квартале «Красная роза».
11.07
Конфликт

Отель «Гельвеция» выиграл суд за здание

Собственник отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге смог выкупить здание для расширения гостиницы после 15-летней тяжбы с властями.
05.07
76911

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre