«Яндекс» не смог разместиться в WeWork

Компания KR Properties не согласовала «Яндексу» субаренду площадей в коворкинге WeWork в деловом квартале «Красная роза».
У «Яндекса» не получилось арендовать 3,4 тыс. кв. м в коворкинге WeWork в деловом квартале «Красная роза», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников на рынке недвижимости и собеседника, близкого к одной из сторон переговоров.

WeWork уже заканчивает отделочные работы в «Красной розе» и готовится сдавать площади другим интересантам, поскольку владелец «Красной розы» KR Properties не согласовал размещение только «Яндекса», знает директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков. «Яндекс» же разместится в WeWork на Якиманке, где займет 3,6 тыс. кв. м. Партнер Cushman & Wakefield Наталья Никитина добавляет, что если «Яндекс» переедет на Якиманку, то сети придется переселять оттуда своих арендаторов в другие локации.

Коворкинг в «Красной розе», как и планировалось, откроется в четвертом квартале 2019 года, отметили в пресс-службе WeWork в России. В «Яндексе» заверили, что продолжают сотрудничать с WeWork. В KR Properties заявили, что ни в коем случае не вмешиваются в договоренности арендаторов.

Деловой квартал «Красная роза», расположенный в Хамовниках, принадлежит KR Properties Александра Клячина. Общая площадь объекта — 137 тыс. кв. м. Из них «Яндекс» арендует 60 тыс. кв. м. В 2021 году холдинг должен освободить эти площади, так как истекает срок аренды. Компания строит новую штаб-квартиру на месте отеля Korston на улице Косыгина в Гагаринском районе.

«Яндекс» решил выкупить площади отеля после неудавшейся сделки с KR Properties: в 2016 году холдинг сообщил о покупке у девелопера 80 тыс. кв. м в «Красной розе». Предполагалось, что «Яндекс» помимо недвижимости получит долги KR Properties на сумму $490 млн, а господин Клячин, в свою очередь, станет акционером интернет-компании. Но через полгода стало известно, что сделка так и не закрылась.


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Девелопмент

KR Properties

Бизнес-Парк

Красная роза

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

WeWork может прийти в Петербург

Международная сеть коворкингов WeWork планирует выйти на рынок Петербурга.
23.05
Игроки рынка

«Яндекс.Маркет» запустил «Суперчек»

Приложение «Суперчек» показывает ассортимент крупных продовольственных ретейлеров и позволяет получать кэшбэк за покупки.
11.07
Сделка

«Яндекс.Маркет» занял коворкинг Workki

Сделка аренды гибкого офиса стала крупнейшей в истории рынка недвижимости.
11.02
Сделка

«Яндекс» купил участок для штаб-квартиры

Сейчас на этом участке находится здание бывшей гостиницы «Орленок».
18.12
76904

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre