10
дни
10
часы

«Яндекс» купил участок для штаб-квартиры

Сейчас на этом участке находится здание бывшей гостиницы «Орленок».
«Яндекс» подписал соглашение о покупке участка площадью 4 га на улице Косыгина, 15 для строительства своей новой штаб-квартиры, сообщают «Ведомости со ссылкой на пресс-службу компании. Сейчас на этом участке находится здание бывшей гостиницы «Орленок».
Сумма сделки составила $145 млн, добавляет «Интерфакс». После закрытия сделки компания разработает проект новой штаб-квартиры.

Юридическим советником сделки выступает White & Case, финансовым — инвестиционно-банковский департамент банка ВТБ Капитал, консультантом по недвижимости - Cushman & Wakefield, говорится в сообщении «Интерфакс».

О том, что компания ищет площадку под новую штаб-квартиру, «Ведомости» писали в сентябре. Источники издания тогда отмечали, что в случае сделки по покупке земли на улице Косыгина гостиница «Корстон» (бывший «Орленок») будет либо снесена, либо существенно перестроена.

Сейчас «Яндекс» арендует 27 тыс. кв. м офисных площадей в бизнес-парке «Аврора» и 61 тыс. кв. м. в бизнес-центре «Красная роза». Соглашения об аренде обоих офисов истекают 31 декабря 2021 года.
 


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь

На сервисе «Яндекс.Маркет» появилась новая категория — «алкоголь».
14.12
Игроки рынка

«Яндекс» выпустил первый смартфон

«Яндекс» официально представил «Яндекс.Телефон».
05.12
Сделка

«Яндекс» и Сбербанк запустили маркетплейс Bringly

«Яндекс.Маркет» и Сбербанк открыли третий элемент «российского Amazon»
22.11
73678

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre