«Яндекс.Маркет» занял коворкинг Workki

Сделка аренды гибкого офиса стала крупнейшей в истории рынка недвижимости.
Компания «Яндекс.Маркет» арендовала около 600 рабочих станций в новом коворкинге Workki, открывшемся на Зубовском бульваре, сообщает пресс-служба компании JLL, выступившей консультантом сделки. Компания заняла полностью четыре этажа общей площадью 3,9 тыс. кв. м. Это первая в истории рынка недвижимости сделка аренды одной компанией коворкинга практически целиком.

Коворкинг Workki расположен непосредственно на Садовом кольце, в двух минутах от метро «Парк Культуры» и в шаговой доступности от Фрунзенской набережной и ЦПКиО им. Горького. Помимо рабочих мест в Workki, Яндекс.Маркет продолжит занимать одно из зданий бизнес-центра «Красная роза» на улице Льва Толстого.

По данным компании JLL, рынок гибких рабочих пространств активно развивается: так, в 2017 году только в Москве появилось свыше 1,6 тыс. рабочих станций, а в 2018 году этот показатель вырос более чем вдвое – рынок пополнился ещё 3,8 тыс. новых мест.
 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Управление и эксплуатация недвижимости

Сеть коворкингов Workki

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Яндекс» может прийти на склад «Софьино»

«Яндекс.Маркет» ведет переговоры об аренде 40 000 кв. м складов для маркетплейса «Беру.ру».
06.02
Игроки рынка

«Яндекс.Еда» отменила бесплатную доставку

Сервис «Яндекс.Еда» вводит плату за доставку всех заказов.
01.02
Открытие

Workki сделал дубль

Второй коворкинг сети площадью около 2,3 тыс. кв. м готов принять арендаторов в башне «Федерация» на территории ММДЦ «Москва-Сити». До конца года Workki планируют запустить в работу еще 2 точки.

20.10
74409

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre