AIG European Real Estate Fund купили складской комплекс

AIG European Real Estate Fund купила складской комплекс общей площадь 80000 кв. м, расположенный в городе Химки, в 4 км от аэропорта «Шереметьево-2» у французской компании FM Logistic. Сдаваемая площадь в комплексе составляет около 66 000 кв. м. Сделку вела компания Knight Frank.

AIG European Real Estate Fund купила складской комплекс общей площадь 80000 кв. м, расположенный в городе Химки, в 4 км от аэропорта «Шереметьево-2» у французской компании FM Logistic. Сдаваемая площадь в комплексе составляет около 66 000 кв. м. Сделку вела компания Knight Frank.

Сделка была совершена по схеме «продажа с обратной арендой» (то есть после осуществления сделки бывший собственник заключил долгосрочный договор аренды). Таким образом, FM Logistic стал единственным арендатором всего комплекса, площади которого используются для обслуживания таких клиентов, как Auchan, Danonе, Mars, Nestle и др. Как считают в компании Knight Frank, это первая институциональная сделка на российском рынке складской недвижимости, в которой участвуют только иностранные компании, в том числе Hypo Real Estate финансировал покупателя, выдав кредит более чем на $50 млн.

Интерес западных компаний к рынку складской недвижимости значительно возрос. Инвестиционный фонд Raven Russia в декабре прошлого года купил у компании Росевродевелопмент» логистический комплекс Крекшино» площадью 115 000 кв. м. Данная сделка была осуществлена по схеме форвардного финансирования. То есть девелопер обязуется достроить объект и заполнить его арендаторами.

На сегодняшний день, несмотря на сложность это 2 наиболее привлекательных способа для инвестирования в недвижимость, где девелопер получает возможность выгодно продать проект, а инвестор существенно снижает уровень рисков, отмечает PR-директор компании Knight Frank Андрей Патрушев.

Складской комплекс в Химках не первый проект в сфере недвижимости группы AIG. Два года назад девелоперское подразделение AIG/Lincoln совместно с компанией Coalco анонсировало строительство в Подмосковье 1 млн. кв. м складов. Однако позже AIG/Lincoln вышла из проекта, а сейчас остается партнером Coalco по возведению бизнес-центра Белая площадь» в центре Москвы. Также AIG/Lincoln строит складской комплекс на Алтуфьевском шоссе площадью 80 тыс. кв. м

AIG Global Real Estate - один из ведущих мировых игроков на рынке недвижимости. Под управлением компании находятся активы стоимостью $10 млрд. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, европейский офис - в Лондоне. Входит в финансовую группу AIG. FM Logistic - французская логистическая компания, работающая в России с 1994 г.



Поделиться

109

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre