10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

«Макси Девелопмент» в следующем году начнет строительство двух ТРЦ

Одна из крупнейших компаний на рынке коммерческой недвижимости Вологодской области «Макси Девелопмент» в 2010 году начнет строительство двух региональных торгово-развлекательных центров в Петрозаводске площадью 53500 кв. м и в Сыктывкаре площадью около 52 тыс. кв. м.
На сегодняшний день в этих городах приобретены площадки под строительство ТРЦ, в Петрозаводске уже прошла презентация проекта Правительству региона.
ТРЦ в Петрозаводске расположится на проспекте Ленина - центральной магистрали города. Торгово-развлекательный центр будет ориентирован на проведение семейного досуга. В торговой галерее будут расположены брэндовые магазины одежды, обуви, спортивных товаров, кожгалантереи, аксессуаров, косметики и парфюмерии. Якорные арендаторы - продовольственный гипермаркет и гипермаркет бытовой техники и электроники.
ТРЦ в Сыктывкаре расположится на Октябрьском проспекте, являющимся основной транспортной артерией города, а также трассой, соединяющей центральную часть города с Эжвинским районом  и федеральной трассой на Ухту.
Земельный участок находится на границе крупного спального района с современной жилой застройкой. Предполагается привлечение в качестве якорных арендаторов продовольственного гипермаркета, гипермаркета бытовой техники и электроники, гипермаркета товаров для дома, гипермаркета товаров для детей, супермаркета спортивных товаров.
Объем инвестиций в проекты не раскрывается. В настоящее время компания «Макси Девелопмент» завершает строительство торгово-развлекательного центра «Мармелад» в Вологде общей площадью 42 тыс. кв. м. 
В ТРЦ «Мармелад» и в аналогичных проектах в других городах компания «Макси Девелопмент» будет развивать собственную сеть гипермаркетов.
В настоящее время компания владеет 9 действующими ТРЦ в Вологде.
«Макси Девелопмент» входит в группу компаний «Макси», которая активно занимается оптовой и розничной торговлей продовольственной группой товаров. Розничная торговля представлена 19 супермаркетами и минимаркетами.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Макси Девелопмент

Поделиться

12865

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre