Гастрономический бутик Hediard пришелся по вкусу

Известный ресторатор Аркадий Новиков после двух лет поиска нашел покупателя на помещение площадью около 1 тыс. кв. м. по адресу ул. Садовая-Кудринская, д. 7, в котором располагается бутик Hediard.
Как пишет РБК daily, за помещение покупатель готов заплатить 16 млн долл., говорят участники рынка недвижимости.  Сделка пока не закрыта, но по информации участников рынка, покупателями выступают частные лица.
Известный столичный ресторатор Аркадий Новиков и совладелец ресторана «Галерея» Гидеон Вайнбаум получили франшизу на развитие сети гастрономических бутиков Hediard в России в 2004 году. Первый и единственный магазин был открыт в 2005 году на Садовой-Кудринской улице, д. 7. Инвестиции в его открытие составили 4 млн долл. По данным участников рынка, помещение общей площадью 1 тыс. кв. м, в котором располагается бутик, г-да Новиков и Вайнбаум приобрели в собственность. Весной 2008 года ООО «Эдиар», созданное для развития сети Hediard в России, у рестораторов приобрел владелец Объединенной промышленной корпорации (ОПК) и сенатор от Тувы Сергей Пугачев. До этого, осенью 2007 года, он стал владельцем всей сети Hediard, насчитывающей более 300 магазинов в Европе, выкупив бизнес у монакского предпринимателя Мишеля Пастора. С тех пор Аркадий Новиков и пытается продать помещение бутика, говорят участники рынка недвижимости.


иГРОКИ РЫНКА

Novikov Group

Новиков Аркадий

Поделиться

13051

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre