Зарядье реконструируют к 2015 году

Реконструкция пяти кварталов комплекса Зарядье в Центральном административном округе Москвы, где располагается гостиница "Россия", начнется в 2010 году и продлится пять лет
4047
Автор: CRE
Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.
"Власти Москвы приняли предложение Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, департамента имущества города Москвы и ОАО "Россия" о проведении в 2010-2015 годах комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" с проектированием и строительством многофункционального комплекса по адресу: улица Варварка, владение 6", - заявил представитель администрации. Он пояснил, что предпроектная документация по реконструкции должна быть представлена на рассмотрение столичного правительства. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложен на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Силкина и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ресина.
Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году в Москве, начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала "СТ Девелопмент", но из-за финансовых проблем, возникших у главы компании Шалвы Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить - при этом гостиница практически полностью разобрана.
В августе 2009 года власти Москвы заявили о том, что им придется заново проводить работу по созданию проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы "Россия", поскольку предыдущий проект им не принадлежит. Позднее стало известно, что перед обращением к проектировщикам город намерен заказать бизнес-концепцию комплекса консалтинговой компании, чтобы понять, каким образом лучше развивать проект. При этом, по словам Ресина, новый проект планируется представить на Общественный совет при мэре Москвы в 2010 году.
Наряду с возведением нового гостиничного, офисного и жилого квартала, предполагается воссоздать исторический архитектурный комплекс Зарядье - восстановить две угловые башни Китайгородской стены и церковь Николы Мокрого, разрушенную в 1940-е годы.

Коментарии (0)


Поделиться

13112

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre