0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

В Череповце теперь "Июнь"

10 июля в Череповце ГК «Регионы» открыла торгово-развлекательный центр «Июнь», который стал первым профессиональным торгово-развлекательным центром в одном из крупнейших городов Северо-Западного региона России с населением более 300 тыс. человек.
После ТРЦ «Июнь» в Красноярске и ТРЦ «Июнь» в Санкт-Петербурге этот комплекс стал третьим объектом одноименной сети. Площадь его составила 46 тыс.кв.м., арендопригодная – 30 тыс.кв.м. Среди якорных арендаторов нового ТРЦ – сеть гипермаркетов «Лента» (почти 6 тыс.кв.м.), сеть кинотеатров «Мори синема» (почти 3 тыс.кв.м., 7 кинозалов), сеть магазинов электроники и бытовой техники «М.видео» (2,7 тыс.кв.м.). Всего «Июнь» вмещает в себя около 100 магазинов, включая такие как: Gloria Jeans,OGGI,Tom Farr,Love Republic, Francesco Donni, Kira Plastinina, Chester, Corso Como и другие.

Как сообщил Георгий Найденов, генеральный директор компании «Регионы менеджмент», входящей в ГК «Регионы», в настоящее время 85% площадей ТРЦ сдано в аренду, но открыто пока порядка 65%, остальные магазины планируется постепенно открыть до октября. К концу лета весь «Июнь» будет сдан.

По словам г-на Найденова, инвестиции в ТРЦ «Июнь» в Череповце составили 1,3 млрд рублей. Девелопер планирует окупить проект за 6 лет.

Для Череповца, уверен Георгий Найденов, одного ТРЦ вполне достаточно. До кризиса здесь планировалось строительство еще двух торговых центров, но они были «заморожены». Как считает г-н Найденов, вероятнее всего, эти проекты так и не будут реализованы.

«Мы единственные в кризис не только не остановили стройку, но и покупали объекты, - рассказывает Генеральный директор ОАО «Регионы – Девелопмент» Амиран Муцоев. - Кроме ТРЦ «ИЮНЬ» в Череповце», Группа компаний «РЕГИОНЫ» в кризис продолжила строить ТРЦ в Уфе, а также начала строительство крупного торгового комплекса площадью около 200 тысяч кв.м. в Мытищах на пересечении Волковского шоссе и улицы Мира. Грамотная и продуманная финансовая политика в соотношении собственных средств и кредитных денег позволила нам пережить непростой период в экономике, продолжить развитие, чтобы обеспечить собственный успех и успех нашим арендаторам, например, выдавая им разумные скидки».

«Мы имели достаточно низкую кредитную нагрузку и достаточно собственных финансовых средств, чтобы не «замораживать» уже начавшееся к началу кризиса строительство торгово-развлекательного центра в Череповце и Уфе. Проекты, находившиеся в то время на стадии проектирования, мы отложили до лучших времен», - говорит Георгий Найденов.

Для Мытищ лучшие времена уже наступили - компания в июне этого года начала строительство там своего ТРЦ. Кроме того, на декабрь запланировано открытие ТРЦ «Июнь» в Уфе.



иГРОКИ РЫНКА

Найденов Георгий

Поделиться

14822

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre