Raven Russia сдала «Дикси» 34 тыс.кв.м

ЗАО «Дикси-Петербург» заключило с Raven Russia договор аренды сроком на 10 лет около 34 тыс. кв.м. складских площадей в комплексе класса А в Шушарах, рассказал CRE Виктор Афанасенко, директор по аренде и маркетингу Raven Russia.
 

По его словам, таких крупных сделок в секторе складской недвижимости не было давно. Кроме того, это самая крупная сделка на складском рынке Санкт-Петербурга из тех, что он знает. Однако самой крупной в России ее назвать нельзя - в Москве до кризиса сдавались и еще большие площади.

Благодаря договору с «Дикси» вторая фаза комплекса общей площадью 49 тыс.кв.м. сдана полностью. В настоящее время складской комплекс класса А в Шушарах компании Raven Russia, площадь которого составляет 145 тыс.кв.м., заполнен примерно на 75%, говорит г-н Афанасенко.

Вячеслав Холопов, директор отдела складской, индустриальной недвижимости, земли Knight Frank, говорит, что для северной столицы это очень крупная сделка, кроме того, она проводилась без участия консультантов. "В Санкт-Петербурге за первое полугодие сдано в 2 раза больше складских площадей, чем за весь прошлый год. То есть Питерский рынок показал очень высокую активность, и данная сделка - это хороший показатель", - считает он.

Ставки аренды не раскрываются. Однако, по словам Вячеслава Холопова, сейчас средние ставки в городе на Неве такие же, что и в Москве, то есть в районе $90-105 за 1 кв. м в год. "В данном случае наверняка был хороший дисконт ввиду большой площади и долгосрочного договора аренды. Вместе с тем время скидок заканчивается, потому что качественных помещений осталось мало", - добавляет эксперт. Он отмечает, что эта сделка была заключена еще в прошлом квартале, но объявили ее только сейчас.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Дикси

Девелопмент

Raven Russia

Поделиться

14859

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre