«Крошка-Картошка» и «Стардог!s» закрыли более сотни точек в Москве

С того момента, как в Москве началась ликвидация уличных точек торговли,  российская сеть кафе быстрого питания «Крошка-Картошка» была вынуждена закрыть 70 киосков (из 280 точек в столице), а сеть «Стардог!s» из 150 точек  уже закрыла 45 и закроет еще 15 в ближайшее время, сообщают РИА Новости.

Ликвидация торговых палаток началась в столице после того, как мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного совещания побывал у станции «Улица 1905 года» и раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро.

По словам директора по маркетингу ГК «Крошка-Картошка» Михаила Кудрявцева, компанию и ее партнеров-франчайзи обязывают закрывать свои авто-кафе не только в центре Москвы, но и в других районах. Об этом же говорит директор по развитию сети компании «Маркон» (торговая марка «Стардог!s») Сергей Рак. При этом собеседники агентства утверждают, что ликвидированные киоски были открыты в соответствии с действующим законодательством.

По словам Сергея Рака, Ассоциация предприятий быстрого питания, в которую в том числе входят и «Стардог!s», и «Крошка-Картошка», и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» в начале ноября направили в аппарат городского правительства письма с просьбой о помощи. В частности, они призывают, чтобы управы действовали в соответствии с законом правительства Москвы, который предусматривает в случае досрочного прекращения действия разрешения на право торговли мелкой розницы уведомлять об этом предприятие за две недели.  Также общественные организации призывают провести оценку правовых оснований размещения стационарных объектов и предусмотреть хотя бы какие-то компенсационные меры для малого бизнеса.

В то же время, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу префектуры ЦАО сообщает, что в центре Москвы демонтировано более 400 лотков мелкорозничной торговли. Всего же по округу выявлено около 670 объектов, размещенных с нарушениями или создающих помехи в дорожном движении. Пресс-служба префектуры ЮВАО сообщила агентству, что в Юго-Восточном округе также начато перемещение лотков розничной торговли.



Поделиться

15950

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre