10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

MacDonald's расширится на 40 ресторанов

В 2011 году MacDonald's планирует открыть около 40 ресторанов в России и расширить свою сеть до 315 объектов, пишет РБК со ссылкой на президента MacDonald's в России и Восточной Европе Хамзата Хасбулатова.

По его словам, в 2010 году компания открыла в России 31 ресторан. При этом MacDonald's планирует сохранить 15-процентный темп по открытию новых ресторанов и в ближайшей перспективе. В 2011 году планируется значительно увеличить объем инвестиций в открытие новых и модернизацию существующих ресторанов в России. В прошлом году эта цифра составила более 5 млрд рублей, отметил г-н Хасбулатов.

По словам представителя компании, MacDonald's в 2011 году планирует в основном сосредоточиться на региональной экспансии и укреплении позиций на рынке сегодняшнего присутствия. Так, в ближайшие несколько лет компания планирует владеть как минимум 10 ресторанами во всех городах-миллионниках в европейской части России. В 2010 году MacDonald's открыл свои рестораны в таких новых для сети городах, как Ульяновск, Курск, Белгород, Пятигорск и др.



Поделиться

17250

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre