«Адамант» продает особняк на Невском

Холдинг «Адамант» продаст через Российский аукционный дом (РАД) особняк на Невском проспекте, 58 в Петербурге, пишет «КоммерсантЪ».

5128
Автор: CRE NW

Дата торгов пока не назначена. Начальная цена за здание площадью 8 тыс. кв. м (вместе с земельным участком в 2,4 тыс. «квадратов») – 1,62 млрд рублей.

Холдинг приобрел этот актив в 2006 году на торгах Фонда имущества за 479 млн рублей. Обременением сделки являлся долгосрочный договор аренды, который город еще в начале 1990-х годов заключил с Международным банковским институтом. «Для нас это изначально был короткий инвестпроект, мы купили здание на торгах, очистили от арендаторов, провели реконструкцию и собирались продать еще до кризиса. Тогда мы практически договорились о продаже "Банку Москвы", но сделка не срослась», – рассказал изданию совладелец «Адаманта» Игорь Лейтис. По его словам, здание предназначено для размещения офиса банка или страховой компании.

«Думаю, желающие на объект найдутся, только не по $6,7 тыс. за кв. м. На мой взгляд, начальная цена завышена как минимум на 30%. Хотя я не исключаю возможности, что потенциальный покупатель будет готов заплатить за адрес и предложенную цену», – комментирует руководитель отдела оценки Knight Frank SPb Антон Реутов.

По информации участников рынка, объект продается не только через РАД, но и через ряд городских брокерских компаний.


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Адамант

Лейтис Игорь

Поделиться

17537

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre