Абсолют Банк избавился от кредита компании ЛЭК

Банк «Санкт-Петербург» купил у Абсолют Банка кредит петербургской строительной компании ЛЭК, пишет газета РБК daily со ссылкой на источники, знакомые с обстоятельствами сделки.

Председатель правления Абсолют Банка Николай Сидоров, рассказал изданию, что спор банка с компанией ЛЭК по кредиту на 1,2 млрд рублей урегулирован. По его словам, долг был продан с небольшим дисконтом, сделка состоялась в конце марта. Покупателем кредита стала «инвестиционная компания, аффилированная с банком из первой тридцатки».

Источник издания, знакомый с обстоятельствами сделки сообщил, что покупателем кредита выступил банк «Санкт-Петербург». В пресс-службе банка отрицают эту информацию.

В конце 2010 года ЛЭК договорилась с банком «Санкт-Петербург» о продлении на год кредитного договора на сумму 800 млн рублей. По состоянию на конец 2010 года общая долговая нагрузка ЛЭК оценивалась в 5,9 млрд рублей. Главным кредитором компании является Сбербанк (около 2 млрд рублей).

Абсолют Банк пытался взыскать долг с ЛЭК в судебном порядке. «После длительных переговоров мы пришли к выводу, что для нас выгоднее продать долг сегодня, чем реструктурировать его с не совсем прозрачными для себя перспективами», — заявил Николай Сидоров.



Поделиться

17713

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre