Lush откроет в 2011 году еще три магазина в Петербурге

Сеть магазинов косметических товаров ручной работы Lush планирует открыть в 2011-ом три магазина в Петербурге.

5004
Автор: CRE NW

Новый фирменный магазин ритейлера открылся в конце апреля в ТРК «Радуга» на проспекте Космонавтов. «Помещения в этом комплексе освобождаются крайне редко, существуют так называемые «листы ожидания», – комментирует директор департамента коммерческой недвижимости АРИН (брокер сделки) Екатерина Лапина. Стоимость аренды не разглашается. Однако, по данным г-жи Лапиной, величина ставки аренды на аналогичные помещения может составлять от 3-4 тыс. рублей за кв. м в месяц.

Это уже 11 магазин Lush в Петербурге. Еще под две торговые точки компания ищет помещения на проходных городских магистралях и крупных ТРК.

В данный момент сеть представлена 722 магазинами в 46 странах. В России бренд с 2002 года представлен компанией ООО «Лаш Раша». Сейчас в России работает 53 магазина, расположенных в Москве, Петербурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Туле, Краснодаре и Тюмени.

По мнению аналитиков АРИН, несмотря на большой объем ввода торговых площадей в минувшем году, объем вакантных площадей на рынке Петербурга существенно не изменился. В настоящий момент средний уровень заполняемости торговых центров в городе составляет 92-93%. Совокупный объем вакантных площадей в торговых комплексах – около 200 тыс. кв. м. Уровень заполняемости современных торговых центров, расположенных в наиболее ликвидных местах, составляет от 95% до 100%. Вакантными продолжают оставаться в основном неликвидные помещения.


Коментарии (0)


Поделиться

17884

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre