Lush откроет в 2011 году еще три магазина в Петербурге

Сеть магазинов косметических товаров ручной работы Lush планирует открыть в 2011-ом три магазина в Петербурге.

Новый фирменный магазин ритейлера открылся в конце апреля в ТРК «Радуга» на проспекте Космонавтов. «Помещения в этом комплексе освобождаются крайне редко, существуют так называемые «листы ожидания», – комментирует директор департамента коммерческой недвижимости АРИН (брокер сделки) Екатерина Лапина. Стоимость аренды не разглашается. Однако, по данным г-жи Лапиной, величина ставки аренды на аналогичные помещения может составлять от 3-4 тыс. рублей за кв. м в месяц.

Это уже 11 магазин Lush в Петербурге. Еще под две торговые точки компания ищет помещения на проходных городских магистралях и крупных ТРК.

В данный момент сеть представлена 722 магазинами в 46 странах. В России бренд с 2002 года представлен компанией ООО «Лаш Раша». Сейчас в России работает 53 магазина, расположенных в Москве, Петербурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Туле, Краснодаре и Тюмени.

По мнению аналитиков АРИН, несмотря на большой объем ввода торговых площадей в минувшем году, объем вакантных площадей на рынке Петербурга существенно не изменился. В настоящий момент средний уровень заполняемости торговых центров в городе составляет 92-93%. Совокупный объем вакантных площадей в торговых комплексах – около 200 тыс. кв. м. Уровень заполняемости современных торговых центров, расположенных в наиболее ликвидных местах, составляет от 95% до 100%. Вакантными продолжают оставаться в основном неликвидные помещения.



Поделиться

17884

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre