Структуры бывшей Mirax Group обещают достроить ЖК «Кутузовская миля» за 13 месяцев

Структуры бывшей корпорации Сергея Полонского Mirax Group обещают достроить северную часть жилого квартала «Кутузовская миля» в Москве за 13 месяцев с момента выхода на стройплощадку, заявил управляющий партнер объекта «Кутузовская миля» Дмитрий Старостин на пресс-конференции, пишут РИА Новости.

По его словам, на окончание строительства потребуется около $157 млн, а общая площадь квартир в северной части квартала составляет почти 160 тыс.кв.м., включая 33 тыс.кв.м. социального жилья.

Инвестконтракт по строительству «Кутузовской мили» был расторгнут со структурами г-на Полонского еще в январе 2010 года, а сама стройка, по словам дольщиков объекта, была остановлена в марте 2009 года. В конце апреля 2011 года компания «ФЦСР», являющаяся инвестором и застройщиком проекта «Кутузовская миля», решила самостоятельно возобновить строительство жилого комплекса в течение месяца. Структуры Mirax Group не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с «ФЦСР» 1,972 млрд рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период c июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте «Кутузовская миля», но суды различных инстанций неизменно принимают сторону «ФЦСР».

«Мы готовы начать строительство в течение 10 дней и сдать первый объект через 3 месяца, если генеральный директор «ФЦСР» Петр Иванов в течение 24 часов подпишет все необходимые документы и возобновит наши полномочия», - сказал Дмитрий Старостин.

Иванов неоднократно давал доверенности структурам Полонского на проведение строительных работ в 2009 и 2010 годах, замечает представитель дольщиков дома «Форт Кутузов», входящего в проект «Кутузовская миля», Сергей Лабутьев. По его словам, дольщики не верят, что структуры Mirax Group действительно в состоянии завершить строительство квартир.



Поделиться

18202

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre