Липецкая сеть «Киномир» запускает третий кинотеатр

Местный липецкий бизнесмен Игорь Федоров до конца года намерен открыть третий кинотеатр своей сети «Киномир» в пристройке к торговому центру «Армада», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на самого бизнесмена.
По его словам, на днях был подписан договор долгосрочной аренды помещения в строящейся второй очереди ТЦ «Армада». В строительство самого здания «Киномир» не вкладывается, а берет на себя лишь техническое оборудование киноплекса.

Бизнесмен оценивает предстоящие вложения на уровне $2 млн. Кинотеатр в «Армаде» будет полностью цифровым. В первой очереди будет три кинозала (всего около 500 мест), рассказал Игорь Федоров.

ТЦ «Армада» площадью 21 тыс.кв.м. расположен на улице Петра Смородина. Принадлежит бизнесменам Анатолию Кобзеву и Вадиму Митновицкому.

Сегодня в Липецке действует всего шесть кинотеатров (20 кинозалов, из них половина – цифровые). «Киномир» на данный момент владеет двумя кинотеатрами: киноплексом «Молл» (шесть кинозалов, в настоящее время открыто три – на 300, 91 и 135 мест – остальные, в том числе VIP-зал, готовятся к открытию) и развлекательный центр «Солярис» (три зала – на 225, 120 и 100 мест). Таким образом, г-н Федоров по общему числу кинозалов будет контролировать более 50% местного рынка.

«После запуска нового проекта мы фактически закрываем потребности местного рынка, чтобы в случае прихода в Липецк крупных киносетей быть готовыми к конкуренции с ними», – говорит г-н Федоров.


иГРОКИ РЫНКА

E3 Investment

Петров Игорь

Поделиться

18759

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre