Пентхаусы остались не у дел

Арендаторы больше не хотят платить девелоперам «премию за вид из окна». В докризисные годы могла доходить до 100%.

По данным компании Jones Lang LaSalle, в настоящее время площадь столичных бизнес-небоскребов занимает 730 тыс кв. м. Общая же площадь офисов классов А и В составляет более 15 млн кв. м. В процессе строительства находится еще 813 тыс. кв. м. высотных офисных зданий.

По оценке экспертов рынка, стоимость аренды офиса, например,на 50 -х этажах в “Башне на Набережной” составляла более $2000 за 1 кв. м, в то время как нижние сдавались за $1000 за кв. м.

По данным Jones Lang LaSalle и Colliers International, cегодня же средние ставки аренды в них практически сравнялись со средними ставками в высококлассных бизнес-центрах: $800 против $785 за 1 кв. м в III квартале 2011 года.  

Арендаторы доламывают стереотип «выше — значит дороже», пишут «Ведомости».



Поделиться

19623

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre