0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Пентхаусы остались не у дел

Арендаторы больше не хотят платить девелоперам «премию за вид из окна». В докризисные годы могла доходить до 100%.

По данным компании Jones Lang LaSalle, в настоящее время площадь столичных бизнес-небоскребов занимает 730 тыс кв. м. Общая же площадь офисов классов А и В составляет более 15 млн кв. м. В процессе строительства находится еще 813 тыс. кв. м. высотных офисных зданий.

По оценке экспертов рынка, стоимость аренды офиса, например,на 50 -х этажах в “Башне на Набережной” составляла более $2000 за 1 кв. м, в то время как нижние сдавались за $1000 за кв. м.

По данным Jones Lang LaSalle и Colliers International, cегодня же средние ставки аренды в них практически сравнялись со средними ставками в высококлассных бизнес-центрах: $800 против $785 за 1 кв. м в III квартале 2011 года.  

Арендаторы доламывают стереотип «выше — значит дороже», пишут «Ведомости».



Поделиться

19623

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre