«МИЦ» обосновалась в Riverside Towers

Инвестиционно-девелоперская группа компаний «МИЦ» арендовала около 2000 кв. м в первом корпусе бизнес-центра Riverside Towers, расположенного по адресу: Космодамианская наб., 52.

Консультантом в сделке по аренде площадей выступила компания Jones Lang LaSalle.

Riverside Towers – бизнес-центр класса А, расположенный в деловом районе Москвы, на восточной «стрелке» Кремлевского острова, месте слияния Москвы-реки и Водоотводного канала. Арендуемая площадь БЦ составляет более 70 тыс. кв. м офисных и торговых площадей.

Переезд в новый офис был вызван желанием ГК «МИЦ» максимально аккумулировать свои бизнес-подразделения в одном здании. Прежде группа занимала площади в трех бизнес-центрах, расположенных в разных районах Москвы. Процесс переезда ГК «МИЦ» уже завершила.

По словам Николы Обайдина, заместителя директора департамента офисной недвижимости Knight Frank, в связи с активным ростом спроса в начале года на качественные помещения класса A и B+ в данном районе, ставки аренды выросли в течение 2011 года на 10-15% и составляют сейчас в среднем $700-750 за 1 кв.м. без НДС. В следующем году можно ожидать некую стабилизацию рынка, ставки аренды в данном сегменте останутся примерно на этом уровне, прогнозирует эксперт.

БЦ Riverside Towers всегда пользовался высоким спросом среди арендаторов, благодаря удачному местоположению и качественному управлению. Поэтому ставки аренды всегда находились в верхнем диапазоне среднерыночной цены на аналогичные объекты, - комментирует в свою очередь Елена Шевчук, вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer. "На сегодняшний день ставка аренды для нового клиента могла составить в районе $750-800 за кв.м. в год, без учета НДС и эксплуатационных расходов", - говорит она.

Прогноз эксперта на следующий год не утешителен для арендаторов – в связи с запретом нового строительства в центре Москвы, практически отсутствуют новые высококлассные объекты в районе Садового кольца. Наличие дефицита определенных площадей и стабильный спрос на офисы в центре города обеспечат как минимум стагнацию цен в этом сегменте. В рамках долгосрочного договора аренды возможна ежегодная индексация арендной ставки около 8-10%, ожидает Елена Шевчук.



иГРОКИ РЫНКА

PPF Real Estate Russia

Обайдин Никола

Поделиться

19946

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre