В «Лого-Парке Шушары» заключена крупнейшая сделка

В марте 2012 года «Марвел-Дистрибуция», одна из ведущих российских компаний по дистрибуции компьютерного оборудования,  арендовала складские и офисные помещения в комплексе «Лого-Парк Шушары» на Московском шоссе. Сделка стала крупнейшей с начала года по аренде складов в Санкт-Петербурге.
Общая площадь арендованного склада составляет 13 тыс. кв. м и дополнительно 1 тыс. кв. м офисов. Договор аренды заключен на 3 года.

Эксклюзивным консультантом сделки выступили брокеры Knight Frank Saint-Petersburg, арендодателем - компания Raven Russia.

Решение о поиске новых складских помещений было принято руководством компании в связи с увеличением объема бизнеса в 2011 году – на 51% по сравнению с 2010 годом (что на 21% выше запланированного в начале года).

Аналитики Knight Frank St Petersburg подсчитали, что совокупное предложение в п/з «Шушары» находится на уровне 383 тыс. кв.м качественных складских площадей всех видов использования. Это самая крупная промышленная зона по данному показателю (41% от всего объема качественных складских площадей, расположенных в составе промышленных зон города), которая опережает такие как п/з «Парнас» и «Предпортовая».

Крупнейшие промышленные зоны Санкт-Петербурга (по показателю качественных складских площадей всех видов использования), 2012

«Чуть более 70% от совокупного объема предложения складских площадей п/з «Шушары» представляют спекулятивные складские площади (около 272 тыс. кв.м). Остальные 30% площадей используются для нужд собственников или для предоставления логистических услуг», - пояснила Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка Knight Frank St Petersburg.

В марте 2012 г. на территории промзоны была введена в эксплуатацию 1 очередь крупного складского комплекса Nordway общей площадью 43 тыс. кв.м. Вместе с проектом «СТК» в промзоне «Парнас», эти два объекта, по данным Knight Frank St Petersburg, представляют 96 тыс. кв.м. складских площадей, заявленных к вводу в текущем году, что составляет почти 90% всего ожидаемого к вводу объема.

Последняя, 3-ая очередь складского комплекса класса А «Лого-Парк Шушары»  была сдана в эксплуатацию в декабре 2010 г. Общая площадь объекта составляет 141 тыс. кв. м. «Лого-Парк Шушары» является одним из крупнейших складских комплексов на Северо-Западе и обслуживает транспортные потоки федеральной трассы М-10 «Россия», Кольцевой автодороги и строящегося Западного скоростного диаметра.


Поделиться

21133

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre