В «Лого-Парке Шушары» заключена крупнейшая сделка

В марте 2012 года «Марвел-Дистрибуция», одна из ведущих российских компаний по дистрибуции компьютерного оборудования,  арендовала складские и офисные помещения в комплексе «Лого-Парк Шушары» на Московском шоссе. Сделка стала крупнейшей с начала года по аренде складов в Санкт-Петербурге.
Общая площадь арендованного склада составляет 13 тыс. кв. м и дополнительно 1 тыс. кв. м офисов. Договор аренды заключен на 3 года.

Эксклюзивным консультантом сделки выступили брокеры Knight Frank Saint-Petersburg, арендодателем - компания Raven Russia.

Решение о поиске новых складских помещений было принято руководством компании в связи с увеличением объема бизнеса в 2011 году – на 51% по сравнению с 2010 годом (что на 21% выше запланированного в начале года).

Аналитики Knight Frank St Petersburg подсчитали, что совокупное предложение в п/з «Шушары» находится на уровне 383 тыс. кв.м качественных складских площадей всех видов использования. Это самая крупная промышленная зона по данному показателю (41% от всего объема качественных складских площадей, расположенных в составе промышленных зон города), которая опережает такие как п/з «Парнас» и «Предпортовая».

Крупнейшие промышленные зоны Санкт-Петербурга (по показателю качественных складских площадей всех видов использования), 2012

«Чуть более 70% от совокупного объема предложения складских площадей п/з «Шушары» представляют спекулятивные складские площади (около 272 тыс. кв.м). Остальные 30% площадей используются для нужд собственников или для предоставления логистических услуг», - пояснила Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка Knight Frank St Petersburg.

В марте 2012 г. на территории промзоны была введена в эксплуатацию 1 очередь крупного складского комплекса Nordway общей площадью 43 тыс. кв.м. Вместе с проектом «СТК» в промзоне «Парнас», эти два объекта, по данным Knight Frank St Petersburg, представляют 96 тыс. кв.м. складских площадей, заявленных к вводу в текущем году, что составляет почти 90% всего ожидаемого к вводу объема.

Последняя, 3-ая очередь складского комплекса класса А «Лого-Парк Шушары»  была сдана в эксплуатацию в декабре 2010 г. Общая площадь объекта составляет 141 тыс. кв. м. «Лого-Парк Шушары» является одним из крупнейших складских комплексов на Северо-Западе и обслуживает транспортные потоки федеральной трассы М-10 «Россия», Кольцевой автодороги и строящегося Западного скоростного диаметра.


Поделиться

21133

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre