Бизнес-центр на Васильевском острове готовят к продаже

Компании «Русал» выставила на продажу БЦ на Васильевском острове, в бывшем здании Всероссийского алюминиево-магниевого института. Стоимость БЦ - 16,5 млн долл. 90% комплекса заполнено арендаторами. 
Общая площадь офисного комплекса компании «Русал» на 20-й линии Васильевского острова, 5-7, составляет 12,5 тыс. кв. м. Собственник заключил договор аренды с городом на участок площадью 8,1 тыс. кв. м. Срок действия договора – до февраля 2046 года, сообщает РБК daily. Эксклюзивным брокером сделки является компания «АРИН». Стоимость объекта — 16,5 млн долл. Бизнес-центр относится к классу B, с очень высоким уровнем заполняемости — 90%. Ежегодный доход от работы БЦ составляет около 2 млн долл., утверждают эксперты. По мнению аналитиков, покупателей сейчас интересуют объекты с большей ликвидностью, хотя и данный бизнес-центр может быть интересен для целей последующей реконструкции.

Управляет зданием бизнес-центра ЗАО «20-я линия». По данным ЕГРЮЛ, его учредитель, ОАО «Всероссийский алюминиево-магниевый институт», - структура компании «Русал».

Александр Волошин, директор по развитию ASTERA, заявил, что в сегодняшнем состоянии объект может генерировать доход от аренды на уровне 2 млн долл. в год. «Большой земельный участок дает возможности девелопмента для повышения класса объекта и, как следствие, последующего увеличения размера арендной платы на 20-30%», - полагает аналитик. Средняя ставка по аренде площадей в БЦ на Васильевском острове - около 930 руб./кв. м в месяц.
Игорь Кокорев, менеджер проектов стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg, добавляет, что в первую очередь объект может быть интересен местным компаниям, так как его инвестиционное качество не оптимальное, что в значительной степени компенсируется ценой.


Поделиться

21362

журнал CRE 6 (363)

16-31.03.2020
Каннский июнь В связи с распространением коронавируса во Франции ежегодная международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах перенесена с марта на июнь.  Морские рассказы ООО «Ривьера», владеющее одноименным торговым центром на Автозаводской в Москве, признано банкротом.  Форвард на позиции К 2022 году, по разным оценкам, на рынок выйдет примерно 1,2 млн офисных квадратных метров.&...

подпишись НА эксклюзивные новости cre