Immofinanz получила кредит на «Золотой Вавилон Ростокино»

Группа Immofinanz, являющаяся одним из крупнейших иностранных инвесторов объектов недвижимости на московском рынке торговой недвижимости, заключила долгосрочный кредитный договор с ОАО «Сбербанк России» для финансирования торгового центра «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира в Москве.  
Лимит кредитования - 715 млн долл. сроком на 10 лет. Полученные кредитные средства будут использованы компанией для возврата финансирования, выданного материнской компанией для строительства центра «Золотой Вавилон Ростокино» на Проспекте Мира.

«Включая данный кредитный договор, менее чем за два дня мы смогли заключить два выгодных соглашения в России: была достигнута договоренность с нашим партнером «Патеро» о полной передаче группе Immofinanz данного торгового центра, и успешно решился вопрос его рефинансирования. Полученные от кредита средства будут использованы для дальнейшего расширения компании и реализации новых девелоперских проектов компании», - комментирует сделку председатель исполнительного совета группы Immofinanz Эдуард Цехетнер.

ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» был построен в столице в ноябре 2009 года в рамках реализации совместного проекта с российским девелопером «Патеро». Договоренность о выкупе 50% доли в торговом центре у компании «Патеро» была достигнута в конце марта 2012 года.

Торговый центр расположен в московском районе Свиблово. Арендуемая торговая площадь ТЦ - 168 тыс. кв. м; общая площадь - 241 тыс. кв. м. Более 500 арендаторов разместились двух этажах ТЦ, имеется паркинг на 7500 машино-мест. Среди арендаторов центра как представители известных локальных торговых сетей, так и международные марки, такие как Media Markt, H&M, Inditex, Castorama, Stockmann и др. В торговом центре располагаются кинотеатр на 14 залов, множество кафе. На сегодняшний день почти 95% всех площадей ТЦ занято арендаторами.

Группа Immofinanz является одной из ведущих европейских компаний по работе с недвижимостью. Акции компании котируются на первичном рынке ценных бумаг Венской биржи. Компания была основана в 1990 году. На сегодняшний день она включает в себя более 1830 инвестиционных объектов с балансовой стоимостью около 9,81 млрд евро.



Поделиться

21370

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre