10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

ВЭБ возобновил финансирование «Роза хутор»

Внешэкономбанк (ВЭБ) возобновил финансирование олимпийских объектов, строительство которых ведет компания «Роза хутор». По кредитному соглашению компании было выделено 534 млн руб. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя банка Михаил Полубояринов.
По словам Полубояринова, на начало апреля одобренный ВЭБом лимит по всем олимпийским объектам - 137,41 млрд рублей, инвесторам выдано - 68,62 млрд рублей. Господин Полубояринов добавил, что многие олимпийские проекты расположены в зоне отрицательной NPV (сокр. от англ. net present value - чистая приведенная стоимость), сообщает Интерфакс-Недвижимость.

В понедельник в СМИ появилась информация о факте обращения гендиректора ООО "Роза хутор" Сергея Бачина к президенту оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрию Чернышенко с просьбой перенести сроки передачи объектов «Розы хутор» в Красной Поляне не менее чем на 2 месяца из-за отсутствия финансирования с января 2012 года и фактической остановкой строительства. Это утверждение ВЭБ назвал не соответствующим действительности. Представитель банка пояснил, что приостановка финансирования имела место в последние 2-3 недели, из-за нарушения группой «Интеррос» ранее взятых обязательств.

Представитель «Интерроса» сообщил, что компания четко выполняет свои обязательства перед ВЭБом. «Мы надеемся, что заминка носит технический характер и ситуация будет улажена», - сказал он.

Компания «Интеррос» планировала потратить 69 млрд рублей на строительство 18 олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры. Инвесторы олимпийских объектов обязаны передать их в управление оргкомитету «Сочи-2014» в 2013 году.


Поделиться

21530

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre