0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Marks & Spencer может запустить продуктовую сеть


28 мая компания подала заявку в Роспатентдля регистрации торговой марки M&S Simply Food, под которой она развивает с 2001 года гастрономы и закусочные в Великобритании и США. Эксперты сомневаются, что формат продуктового магазина популярный на Западе, основной ассортимент которого представлен замороженными блюдами для приготовления в микроволновке, станет популярен среди российских потребителей.

В Великобритании и США средняя площадь продуктового магазина Simply Food составляет 650 кв. м. Чаще всего эти точки расположены на железнодорожных вокзалах, вблизи крупных остановок общественного транспорта, в аэропортах, ТЦ и т.д. Во многих гастрономах расположены собственные недорогие кафетерии. Часто продуктовые магазины Simply Food находятся рядом с магазинам Marks & Spencer.

Сеть Marks & Spencer развивается в России по франшизе. Эксклюзивный партнер британского ритейлера - турецкая Fiba Group, развивающая также в России марки Gap и Banana Respublic. По словам представителя пресс-службы Fiba, в ближайшее время компания не планирует открывать продовольственные магазины для Marks & Spencer, однако подобная возможность может быть рассмотрена в будущем.

По словам независимого маркетолога Станислава Кауфмана, в случае если Marks & Spencer решит вывести в России свое продуктовое подразделение, компании следует пересмотреть привычный ассортимент продуктов, сообщает РБК daily.


Поделиться

21904

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre