Сергей Макаров займется «Вавилоном»

Бывший совладелец березниковского «Азота» Сергей Макаров приступил к строительству нового ТЦ в Березниках. 
По словам бизнесмена, он выкупил с аукциона имущество бывшего ТЦ «Вавилон» около года назад за 19,5 млн руб.
В мае 2009 года ТЦ был закрыт из-за произошедшего в нем пожара. Имущество ТЦ было в залоге у «Урал ФД» по кредиту бывшего владельца «Вавилона», предпринимателя Николая Фотеева.

Господин Макаров сказал, что его компания ЗАО «Кросс» уже получила добро на строительство и вышла на площадку. ТЦ будет восстановлен до конца текущего года.

На месте бывшего ТЦ «Вавилон» появится новый двухэтажный ТЦ площадью 2, 5 тыс. кв. м. Планируется разместить на первом этаже ТЦ продуктовый ритейл, на втором — торговые галереи. Инвестиции в проект составят 60-70 млн руб. По словам Сергея Макарова, данный проект является для него приоритетным. За последние несколько лет несколько крупных ТЦ открылось в Березниках — «Оранж Молл» и «Миллениум», сообщает «Коммерсант».


Поделиться

21927

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre