PNK Group обеспечит Danisco температуру -55 С

Высокотехнологичная морозильная камера для хранения пищевых биологических культур, поддерживающая температуру – 55 С сконструирована в индустриальном парке PNK-Чехов. Объект был выполнен по заказу компании Danisco, мирового лидера в области современных биотехнологических решений для пищевой промышленности.  
Высокотехнологичная морозильная камера для хранения пищевых биологических культур, поддерживающая температуру – 55 С сконструирована в индустриальном парке PNK-Чехов. Объект был выполнен по заказу компании Danisco, мирового лидера в области современных биотехнологических решений для пищевой промышленности. фКомпания Danisco, входящая в концерн DuPont, производит широкий спектр пищевых ингредиентов, включая стартовые культуры для производства сыров, йогуртовые культуры, закваски и ферменты для хлебопечения, кондитерской и молочной промышленности и т.д. Ингредиенты Danisco используются примерно в каждом втором куске сыра или порции мороженого, и в каждой четвертой буханке хлеба в мире.

Чувствительность пищевых культур к изменениям температуры и влажности обуславливает особые требования к качеству и надежности морозильной камеры, и как следствие – особые требования к компании, предоставляющей данное решение.

В России еще только начинает формироваться сегмент строительства современных мультитемпературных складов. Некоторые компании предлагают клиентам стандартные склады, переделанные под «холодильники», или объекты советской эпохи. И то и другое весьма ненадежно и неэффективно.

PNK Group одной из первых в России приступила к строительству холодильных складов по западным технологиям. В 2010 году в индустриальном парке «PNK-Чехов» был реализован проект мультитемпературного терминала для датского концерна Uhrenholt Logistics. Проект реализовали за 7 месяцев. Один из крупнейших российских ритейлеров – компания ДИКСИ – приобрела мультитемпературный складской комплекс в ИП «PNK-Внуково». Проект, реализованный для компании Danisco, стал одним из наиболее технически сложных. 

Еще одна отличительная особенность проекта является его энергоэффективность: реализованные PNK Group инновационные технологические решения позволили сократить на 30% энергопотребление морозильной камеры.


Поделиться

22358

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre