Правительство РФ может продать до 25,5% "Мосэнергостроя"

Правительство РФ назначило "Альфа-банк" единственным агентом по продаже находящегося в федеральной собственности пакета акций ОАО "Строительно-промышленная компания "Мосэнергострой" размером до 25,5% уставного капитала.
4280
Соответствующее распоряжение от 13 июля 2012 г. появилось в электронном банке документов правительства в среду.

Согласно распоряжению, акции должны быть проданы по цене не ниже рыночной. "Оценка рыночной стоимости акций осуществляется независимым оценщиком в соответствии с договором, заключаемым агентом и независимым оценщиком от имени и за счет агента", - говорится в материалах правительства.

После проведения оценки "Альфа-Банк" должен представить в Минэкономразвития и Росимущество отчет о потенциальных покупателях и полученных предложениях, касающихся цены и количества акций "Мосэнергостроя".

В случае если правительство утвердит продажу, банк получит право заключать договоры купли-продажи от имени РФ, отчитываясь перед Минэкономразвития и Росимуществом об итогах сделки.

"Мосэнергострой", учрежденный в 1936 г., занимается энергетическим, промышленным и инженерным строительством в столице, Московском регионе и других регионах Центрального округа России. В последние 10 лет из-за отсутствия заказов на строительство энергетических объектов компания переориентировала свои производственные мощности на жилищное строительство. "Мосэнергостроя" включает 4 домостроительных комбината, 2 завода металлоконструкций и металлооснастки, а также карьероуправление, снабжающее стройплощадки компании инертными материалами (песок, щебень, гравий).

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Альфа-банк приобрел «Паскаль»

Альфа-банк приобрел офисный комплекс «Паскаль», входящий в московский бизнес-парк Nagatino i-Land.

20.06
Сделка

Альфа-банк передумал

У компании AFI Development сорвалась еще одна сделка по продаже офисного проекта – на этот раз Альфа-банк отказался от приобретения офисной части принадлежащего AFI Development бизнес-центра «Аквамарин-3» на Озерковской набережной в Москве.
28.11
22566

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre