Эксперты: Торговые площади за пределами центра в Москве за год подорожали

Средняя ставка аренды торговых площадей за пределами центра Москвы в июле выросла на 1% и составила 840 долл. за кв.м. в год, следует из обзора консалтинговой компании RRG.

При этом средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового Кольца в июле уменьшилась на 11% и составила 1562 долл. за кв.м. в год.

Аналитики отмечают, что количество предложений торговой недвижимости в июле снизилось на 12%, а общая площадь выставленных на рынок объектов  – на 11%. Всего в июле экспонировалось 384 объекта площадью 181 тыс.кв.м., из них 51 объект предлагался в центре и 333 объекта  – за  пределами Садового Кольца.

Количество предложений торговых помещений формата street-retail в июле снизилось на 16% по сравнению с прошлым месяцем, их общая площадь  – на 5%. Всего в июле экспонировалось 102 объекта площадью 33 тыс.кв.м., из них 15 объектов было расположено в центре и 87 объектов – за пределами Садового Кольца.



Поделиться

23145

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre