Эксперты: Торговые площади за пределами центра в Москве за год подорожали

Средняя ставка аренды торговых площадей за пределами центра Москвы в июле выросла на 1% и составила 840 долл. за кв.м. в год, следует из обзора консалтинговой компании RRG.

При этом средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового Кольца в июле уменьшилась на 11% и составила 1562 долл. за кв.м. в год.

Аналитики отмечают, что количество предложений торговой недвижимости в июле снизилось на 12%, а общая площадь выставленных на рынок объектов  – на 11%. Всего в июле экспонировалось 384 объекта площадью 181 тыс.кв.м., из них 51 объект предлагался в центре и 333 объекта  – за  пределами Садового Кольца.

Количество предложений торговых помещений формата street-retail в июле снизилось на 16% по сравнению с прошлым месяцем, их общая площадь  – на 5%. Всего в июле экспонировалось 102 объекта площадью 33 тыс.кв.м., из них 15 объектов было расположено в центре и 87 объектов – за пределами Садового Кольца.



Поделиться

23145

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre