В Москве доля свободных офисов класса В упала на 3%

Доля вакантных площадей в офисах класса А в Москве в первом полугодии 2012г. упала на 0,6 процентного пункта до 11,9%, а в офисах класса В - на 3 процентных пункта до 14,2%, говорится в исследовании компании Knight Frank.

Уровень вакантности в офисах класса А, по данным компании, снизился с 12,5% до 11,9% в первой половине 2012г., в то время как доля свободных площадей в офисах класса B упала с 17,2% до 14,2%.

В отчете сообщается, что доля вакантных площадей на офисном рынке Москвы заметно упала в первом полугодии 2012г.  на фоне высокого спроса арендаторов и ограниченного роста предложения». 

В отчете указывается, что в первом полугодии объем предложения на столичном офисном рынке пополнился лишь 217 тыс. кв. м новых площадей, что на 34% меньше, чем за аналогичный период 2011г.

«Уровень нового строительства был особенно низким в центре Москвы, отчасти из-за новых градостроительных правил, ограничивающих развитие коммерческой недвижимости в ЦАО столицы», - подчеркивается в докладе.

Самыми активными арендаторами офисных площадей в российской столице в первой половине года, по информации экспертов, стали финансовые и IT-компании.

Средняя стоимость аренды офисов класса А осталась на уровне 830 долл. за кв. м. в год, а офисов класса B - на уровне 480 долл. за кв. м. в год, сообщается в докладе.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

23151

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre