10
дни
10
часы

PROEstate: Российские банки рефинансируют кредиты и возрождают строительные активы

На конференции «Финансирование девелоперских проектов: механизмы в действии», прошедшей 13 сентября в рамках форума PROEstate, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Наталья Тишендорф выступила с заявлением о том, что для банков стройка сейчас не является приоритетной для финансирования.
Причина этого заключается в том, что в 2007–2009 гг. имел место «строительный бум», сопровождавшийся выдачей огромного количества банковских кредитов. В 2012 г. подошло время возвращения кредитов, и во многих случаях банкам пришлось провести рефинансирование. По словам Натальи Тишендорф, сейчас банки ориентируются на уже существующие, построенные объекты. 

Такой же точки зрения придерживается и старший вице-президент ОАО «Банк ВТБ» Павел Косов. Реструктуризация кредитов пришлась, в основном, на регионы, Москва с Санкт-Петербургом «справились», добавляет он. Павел Косов также отметил, что после кризиса в собственности банков оказалось много строительных активов, которые пришлось возрождать. В связи с чем компетенция банков расширилась, и теперь не ограничивается строго лишь выдачей и возвращением кредитов.


иГРОКИ РЫНКА

ВТБ

Косов Павел

Поделиться

23440

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre