ГЗК нашла нового инвестора для парковок

ГЗК передала права по строительству гаражей на 2,3 тыс. машино-мест на востоке столицы новому инвестору - ОАО «УЭЗ», говорится на сайте Москомстройинвеста.
4437
Инвестором по строительству паркингов на 16-ой Парковой улице, вл. 20-22, и на 104 км МКАД, вл. 8, по информации комитета, выступала компания ЗАО «СПФ «Уют». С 2009г. работы инвестором были прекращены в связи с отсутствием необходимых финансовых средств.

При этом по условиям контракта большая часть объекта (1855 машино-мест) подлежала безвозмездной передаче в собственность физическим лицам – автовладельцам в порядке компенсации за снесенные гаражи (в том числе ГСК «Автолюбитель», «Спортивный-2», «Мотор», «Северное Измайлово»).

Автовладельцы, ожидающие начала строительства паркинга, несколько лет были вынуждены оставлять свои автомобили во дворах и на улично-дорожной сети. В адрес городских властей поступали многочисленные обращения с просьбами решить эту проблему. Поэтому было принято решение к завершению реализации проекта привлечь городскую организацию ОАО «УЭЗ», которая приняла на себя права и обязательства по контракту.

На 16 Парковой улице, вл. 20-22 планируется строительство многофункционального гаражного комплекса общей площадью порядка 100 тыс. кв. м, в том числе многоэтажной стоянки на 2 000 машино-мест (площадь порядка 64 тыс. кв. м) и административно-сервисного центра с очистными сооружениями (площадью порядка 36 тыс. кв. м).

В настоящее время по объекту выполнены работы по монтажу стального каркаса трех секций гаражного комплекса, установлено ограждение на двух секциях, на четырех секциях работы не начаты.

На 104 км МКАД, вл. 8 предполагается возведение многофункционального гаражного комплекса на 300 машино-мест с торгово-офисными помещениями (6 000 кв. м). На участке расположены 200 гаражей ГСК «Спортивный-2», подлежащие сносу. Работы по объекту не начаты.

ГЗК также приняла решение продлить реализацию инвестиционного проекта для проектирования и получения разрешения на строительство двухуровневого подземного гаража-стоянки с наземными помещениями коммунально-бытового обслуживания (КБО) по адресу: ул. Кржижановского, вл. 23, корп. 4 (ЮЗАО) до конца 2013г.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Вместо дома в Ростовском переулке столица получит парковку

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия большинством голосов согласилась с решением рабочей группы о сносе здания по адресу 6-й Ростовский переулок, д. 6 в центре столицы и благоустройстве этой территории с организацией плоскостной автостоянки.
26.09
не указано

Над Балтийским тоннелем в Москве построят парковку за 15,7 млн руб.

Над Балтийским тоннелем в районе транспортной развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе на севере столицы появится парковка. На эти цели стооичные власти готовы потратить 15,7 млн руб.
20.08
Конфликт

Вместо ТЦ у метро появится перехватывающая парковка

Земельный участок на пересечении Гражданского пр. и пр. Просвещения, который в 2000 г. был передан под строительство временного торгового комплекса, а на его месте появится «перехватывающая парковка», сообщили в пресс-службе КУГИ.  
16.07
23894

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre