15 международных брендов готовы выйти на российский рынок

15 международных брендов различных сегментов потребительского рынка намерены выйти на российский рынок в 2013-2014 гг., говорится в исследовании компании Knight Frank.

Семь из них представлены на рынке одежды: Bimba & Lola, Jack Wolfskin, Eurelia, Collezioni fashion, Ferre (вторая линия Gianfranco Ferre), Nissa, Pink Woman. Три на рынке аксессуаров: Meli Melo Paris, Funky Fish, Stella’s Accessories.

К оставшимся брендам относятся: Fressnapf – крупнейшая в Германии сеть товаров для животных, WHSmith – книги и пресса, NYS – магазины оптики, Humanic – обувь, Restalia – один из крупнейших операторов общественного питания. 

Интерес к российскому рынку международные ритейлеры объясняют его перспективностью и желанием расширить свои торговые сети. В настоящее время некоторые из вышеперечисленных компаний заняты подбором франчайзинговых партнеров на территории России.

 Директор по сдаче в аренду торговых центров компании Knight Frank Юлия Соколова отметила: «Российский ритейл-рынок имеет хороший потенциал для выхода новых международных брендов. По последним данным retail-index, в России количество присутствующих торговых операторов в 2,2 раза меньше, чем в Германии, в 1,5 раза меньше, чем во Франции и Великобритании».

В исследовании отмечается, что всего за последние пять лет свои первые магазины в России открыли около 50 международных операторов, то есть в среднем ежегодно на российских рынок выходят около 10 новых брендов».





 

 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

24484

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre