В России впервые применен новый международный стандарт для МФК

Башня «Меркурий Сити», строительство которой ведется на территории ММДЦ «Москва-Сити», стала первым российским объектом, площадь которого рассчитана по международному стандарту Mixed Use серии стандартов BOMA (Building Owners and Managers Association) — крупнейшей североамериканской ассоциации владельцев и менеджеров коммерческой недвижимости. 
Стандарты BOMA для измерения и расчета площадей являются одним из важнейших инструментов на рынке коммерческой недвижимости. Эксперты отмечают, что сегодня уже не только иностранные, но и российские арендаторы предпочитают подписывать договоры аренды, в которых площади рассчитаны по данной методике. 

Группа стандартов BOMA включает отдельные своды правил для офисных, торговых и жилых помещений. В 2011 г. для зданий со смешанным типом площадей был разработан новый, специальный стандарт Mixed Use Properties, вобравший в себя все отдельные стандарты. 

Здание «Меркурий Сити» спланировано как фешенебельный городской квартал, организованный  вертикально. Строительство подобного МФК соответствует современным мировым тенденциям. Общая площадь «Меркурий Сити» - 173 960 кв. м, из которых 143 181 кв. м приходится на 75-этажную надземную часть и 30 779 кв. м — на 5-уровневую подземную часть. С 4 по 40 этаж башни располагаются офисные помещения класса А, с 42 по 75 этаж — апартаменты. 

Представитель пресс-службы ГК «Меркурий Девелопмент» отмечает, что для башни — объекта премиум-класса, призванного соответствовать высочайшим стандартам, — специалистами MKV architects будут дополнительно проведены фактические измерения, которые позволят скорректировать полученные цифры с предельной точностью.

В данный момент строительство «Меркурий Сити», объем инвестиций в которое составил $1 млрд., находится на завершающем этапе. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на I квартал 2013 г. 



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Меркурий Сити» признан самым высоким зданием Европы

Небоскреб «Меркурий Сити» признан самым высоким зданием Европы. 
26.10
Проект

Food Retail Group приготовил МФК для Петербурга за 1 млрд руб.

Компания Food Retail Group планирует построить многофункциональный комплекс в Петербурге.
15.11
Проект

На Сытнинской улице в Петербурге возведут МФК с гостиницей

ГК «УНИСТО Петросталь» выкупила на торгах Фонда имущества комплекс зданий на углу Сытнинской  и Кронверской улиц. На данной территории компания планирует построить гостиницу 4 звезды, офисный центр класса В+ и торговые площади.
07.11
24557

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre