В Великобритании выставлен на продажу знаменитый ТРЦ

В Великобритании выставлен на продажу знаменитый торгово-развлекательный центр рядом с населенным пунктом Хидроу.

Международная консалтинговая компания Knight Frank представила к продаже половину многофункционального торгово-развлекательного комплекса The Light в городе Лидс (Великобритания). ТРЦ представляет собой историческое здание первой половины XX века, которое используется в своем нынешнем назначении с 2001 г. 

The Light принадлежит инвестиционной компании Kames Capital, за годы управления которой, гарантированный арендный доход актива значительно возрос, отмечают аналитики. Сегодня 50%-ная доля проекта выставлена на продажу по цене 52 025 000 фунтов стерлингов. Чистая начальная доходность проекта составляет 6,5%, ежегодный валовой доход от проекта составляет 7 323 242 фунта стерлингов. 

Проект площадью 20 439 кв. м был разработан в 2000-2001 годах и включает в себя торговые помещения, развлекательную зону и отель.

Якорными арендаторами комплекса являются 14-зальный  кинотеатр Vue – единственный многозальный кинотеатр в центре города, отель Radisson SAS на 147 номеров и тренажерный зал Virgin Active с 20-метровым бассейном и спа-центром.

Также комплекс включает  многоуровневую парковку на 420 машино-мест под управлением компании Q Park NV.  На данный момент в проекте присутствует 41 арендатор,  в числе которых рестораны Prezzo, Zizzi и Nando’s, а также отдельные розничные операторы, такие как Superdry и O’Neill. Комплекс ориентирован на покупателей с высоким бюджетом.

The Light находится в центре Лидса, напротив ТЦ The Core и торгового квартала Victoria, расположенных на одной из основных торговых улиц города Briggate, в районе,  проходимость  которого составляет 6,1 млн человек в год. В ближайшее время в пешей доступности от The Light планируется открытие спортивного комплекса Leeds Arena на 13 000 мест, где  будет проводиться  до 140 мероприятий в год. Это в совокупности с открытием ТРЦ Trinity Leeds позволит увеличить объем торговых площадей в Лидсе на 92 903 кв. м весной 2013 года, а также укрепить спрос на площади типа А3 в The Light.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

Четверть офисов Лондона за иностранцами

Иностранные инвесторы могут стать ведущей силой на британском рынке коммерческой недвижимости. Их операции в этом сегменте впервые в истории сравнялись по объемам со сделками британских пенсионных и страховых фондов.
09.08
Проект

Олимпийский парк в Лондоне превратят в место для пикников

Джеймс Корнер, известный американский ландшафтный дизайнер, собирается обустроить южную часть Олимпийского парка в Лондоне.
06.08
Открытие

Высочайший небоскреб Европы откроют в Лондоне

5 июля в британской столице состоится официальное открытие небоскреба The Shard, который является самым высоким зданием в Европе. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse. 
05.07
не указано

Москва догоняет Лондон и Цюрих по цене аренды элитных офисов

Средняя ставка аренды в столице России в сегменте офисов премиум-класса выросла на 20% в первом квартале 2012 года против аналогичного периода 2011 года - до 901 евро за 1 кв. м в год. Выше показатели только в Лондоне и Цюрихе, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.
03.05
24901

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre