10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Инвесторы требуют экстрадиции Полонского

Группа российских инвесторов обратилась к генпрокурору РФ с просьбой посодействовать экстрадиции на родину бизнесмена Сергея Полонского, арестованного в Камбодже в начале января 2013 г.
По словам консультанта по связям с общественностью Фреда Харрисона вкладчики хотят привлечь Полонского к ответственности за предполагаемое мошенничество, сообщает газета The Cambodia Daily. 

По сведениям Харрисона, долги Полонского достигают $600 млн. Бизнесмен уехал в Камбоджу несколько месяцев назад и поселился на принадлежащем ему острове. 

В сентябре 2012 г. МВД РФ сообщало о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group, принадлежавшей Полонскому. По данным российских правоохранительных органов, нанесенный ущерб - 6 млрд руб. В качестве претендента на акции компании «Поток 8» назывался банкир Алексей Алякин. 

4 января 2013 г. появилась информация о том, что Полонский задержан камбоджийскими властями. Заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов заявил «Интерфаксу», что российский бизнесмен и двое его соотечественников обвиняются «в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удерживании людей». По этим статьям им грозит до 3 лет тюрьмы. 

Инцидент имел место 30 декабря 2012 г. По словам начальника уголовного управления местной военной полиции, Полонский и еще двое россиян напали на шестерых камбоджийцев, которым они угрожали ножом и заставили спрыгнуть в воду. Дело происходило на круизной яхте в сорока километрах от Сиануквиля у острова Ко Танг. Потерпевшие работали на яхте в качестве обслуживающего персонала и были спасены патрульным катером военной полиции, которой они рассказали о произошедшем. Полицейские устроили погоню за яхтой с русскими и открыли предупредительный огонь, в результате чего иностранцы спрыгнули за борт и были арестованы. 

В субботу, 5 января, лондонская фирма The PR Office от имени Полонского выпустила заявление, в котором представила инцидент как «недоразумение». По этим данным, россияне запускали фейерверк на небольшом необитаемом острове и привлекли внимание военных. От иностранцев потребовали предъявить документы, за которыми Полонский предложил отправиться на его собственный остров. В заявлении отмечается, что к взаимной напряженности привел языковой барьер и россиян силой увезли на военную базу. 

Арестованные россияне содержатся в общей камере тюрьмы в Сиануквиле. Камбоджийская полиция начала в среду следствие по делу арестованных россиян. Как сообщают в посольстве РФ в Камбодже, в ближайшие несколько дней следователи будут допрашивать предполагаемых потерпевших и обвиняемых, на это уйдет еще несколько дней. 



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Долю Полонского в Mirax Group оценили в $200 млн

Бизнесмен Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group) о покупке акций компании, говорится в сообщении Potok.
10.12
Конфликт

Полонского просят объявить в розыск

Соинвесторы компании Mirax group (новое название – «Potok 8»), в отношении которой расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, просят объявить в международный розыск главу этой компании Сергея Полонского, а Генпрокуратуру РФ - взять под контроль следствие по данному делу. 
09.11
Игроки рынка

Полонский выходит из строительного бизнеса

Бизнесмен Алексей Алякин намерен купить акции бывшей  Mirax Group.



17.10
25102

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre