10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

В Брянске незаконно пытались построить «МакДональдс»

Городская прокуратура возбудила административное дело в отношении строителей «детского кафе «Макдональдс» в Брянске, которые, как выяснилось по результатам проверки, ведут его без соответствующего разрешения, сообщает ИА Regnum.
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Гас-Инвест» возбуждено за «строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство». Как поясняется в сообщении, «детское кафе «Макдональдс» на земельном участке по улице Дуки в городе Брянске строится самовольно, без полученного в установленном порядке разрешения. 

Интересно, что строительство ведёт фирма, подконтрольная руководителю компании-девелопера ООО «Премиум-Проект» Александру Гавришу. Он не так давно был фигурантом уголовного процесса: в декабре 2011 г. Александр Гавриш был признан виновным по статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», составившей почти 25 млн. рублей, и приговорен к шести месяцам условно. В мае 2012 г. «Премиум-Проект» громко презентовала начало строительства ТРЦ «Саяны» (прозвучало заявление о его открытии 1 декабря 2013 г.) и ЖК в пойме Десны на улице Флотской - и даже начала строительство, но после нескольких судебных процессов строительство ТРЦ остановилось, не начавшись.

Возникают вопросы и по названию строящегося кафе. Компания McDonalds сама предлагает в регионах франшизу рестораторам, знакомым с западным менеджментом, либо сама же открывает своё заведение, контролируя стандарты. В настоящее время в Брянске и Брянской области нет ни одного действующего заведения сети McDonalds - открытие первого запланировано на сентябрь 2013 г. в ТРЦ «Аэро Парк», о чем подписано соответствующее соглашение. «Премиум-Проект», обремененный «висящей» стройплощадкой на Флотской, должен выложить от 30 до 150 млн. руб. - именно в такую сумму оценивает строительство ресторана McDonalds вице-президент по развитию «Макдоналдса» в России Виктор Эйдемиллер.




Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Брянске начинается возведение ТРЦ «Саяны парк»

В Брянске начинается строительство первого современного ТРЦ «Саяны парк». 28 мая 2012 года было выдано разрешение на строительство.
06.06
Проект

Возобновлено строительство ТРЦ «Саяны Парк»

Решением Фокинского районного суда города Брянска от 1 августа 2012 г. снят запрет на строительство ТРЦ «Саяны Парк». Строительные работы на участке возобновлены в полном объеме.
09.08
Проект

Основатель «Росинтера» будет развивать «Макдоналдс»

Ростислав Ордовский-Танаевский, основатель компании «Росинтер Ресторантс Холдинг, стал первым франчайзинговым партнером сети «Макдоналдс» в России.
30.03
25929

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre