В ближайшее время «Грозный-сити» восстановят

Повреждения, нанесенные пожаром высотке в «Грозном-сити», незначительные, здание будет быстро восстановлено, сообщил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».
Пожар возник в среду в 40-этажном доме комплекса «Грозный-Сити». В ночь на четверг огонь удалось потушить.
Пострадавших нет. Причиной пожара считают короткое замыкание в системе кондиционирования воздуха на внешней стене здания.

А.Каримов рассказал, что с раннего утра на месте пожара работала спецкомиссия. Жители Грозного весьма эмоционально восприняли пожар в высотке, добавил А.Каримов.

Он отметил со ссылкой на данные некоторых ведомств, что пожар возник не в самом здании, а в блоке кондиционирования, навешенном снаружи на здание. Именно там, по его словам, возникло короткое замыкание, ставшее причиной пожара.

В Грозном идут работы по очистке территории здания «Олимп» комплекса «Грозный-Сити», где накануне произошел пожар. В очистке задействованы все коммунальные службы города.

«За ночь вывезена большая часть мусора: битое стекло, обломки обшивки и конструкций ее крепления. Сейчас мы занимаемся очисткой территории от грязи. С утра ее вывезено около 10 кубометров. На ликвидации последствий пожара задействовано 275 работников МЖКХ ЧР и 27 машин спецтехники», - рассказал начальник ЭСУ Ленинского ПУЖКХ Магомед Махамаев. По его словам, работы планируется завершить до конца дня.

Между тем в Чечне уже выбрали новый дизайн оформления здания «Олимп», расположенного в комплексе «Грозный-Сити», где произошел пожар.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил своим подписчикам в Instagram выбрать один из предложенных вариантов восстановления фасада сгоревшего здания. Фото проектов он разместил на своей странице. Позднее он написал в фотоблоге, что «из 1000 проголосовавших больше половины выбирают средний вариант». Он полностью согласен с их выбором.

Фото из открытых источников:









Поделиться

Материалы по теме

Проект

Взялись за «Грозный-Сити-2»

Возведение делового центра «Грозный-Сити-2» началось в Чеченской республике, написал в своем микроблоге в Twitter глава региона Рамзан Кадыров.
09.07
Проект

Грозный получит новый небоскреб

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров попросил проектировщиков МФК «Грозный-Сити-2» выполнить один из небоскребов в виде национальной башни вайнахов, говорится в сообщении правительства региона. 
19.10
26439

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre