В Москве появится самое высокое в мире колесо обозрения

В Москомархитектуре определились с местом размещения самого высокого в мире колеса обозрения - парк 40-летия ВЛКСМ на юго-западе Москвы, возле цирка на проспекте Вернадского.
3690
Как сообщил официальный представитель Москомархитектуры Леонид Браткин, парк 40-летия ВЛКСМ был предложен застройщиком и предварительно поддержан, но место может измениться, если возникнут техпроблемы. Сам проект еще на стадии согласования, а ГЗК его пока не рассматривала.

В проект «Вид столицы» — колесо обозрения высотой 220 м с 275-метровым шпилем – потенциальный инвестор ООО «Группа 12» совместно с партнерами готов вложить $750 млн.

Гендиректор девелопера «Группа 12» Виталий Кузнецов рассказал M24.ru, как это будет выглядеть: под колесо обозрения и прилегающий многофункциональный комплекс должно быть выделено 7,5 га земли, при этом площадь застройки под само колесо составит 400 кв. м. Колесо и многофункциональный комплекс расположатся сразу за музыкальным театром Наталии Сац – в виде двух обручальных колец. В горизонтальном кольце — концертный зал, конференц-зал, галерея, кинотеатр, каток, бассейн, оранжерея, ЗАГС со свадебным холлом. Оно будет висеть в воздухе на высоте 12 м, что позволит сохранить растительность парка, в котором появятся фонтаны и искусственные водоемы общей площадью 1,2 тысяч кв. м. У входа в парк устроят подземную парковку на 3.5 тысячи машино-мест.

Реконструкцию парка 40-летия ВЛКСМ могут начать весной 2014 г., но строительство колеса обозрения начнется не раньше, чем через два года. Если его построят, то 220-метровое колесо обозрения «Вид столицы» станет самым высоким в мире. Сейчас таковым считается  сингапурское колесо Singapore Flyer высотой 165 м, на втором месте – London Eye (135 м) в Лондоне.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

не указано

Иск к ВВЦ по спору о земле под колесом обозрения отклонен

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) к Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) по поводу участка земли под колесом обозрения «Москва 850», сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
18.02
Конфликт

Колесо обозрения на ВВЦ стало предметом спора

Администрация ВВЦ настаивает на необходимости освободить участок, где расположены аттракционы, в связи с отсутствием у владельца госрегистрации договора аренды, и опровергает информацию о рейдерском захвате, но компания-владелец парка аттракционов утверждает, что их хотят выселить незаконно.
08.08
26610

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre