Куратором фонда «Сколково» со стороны государства назначен Фурсенко

Помощник президента РФ, экс-министр образования Андрей Фурсенко стал куратором проекта «Сколково» со стороны государства вместо Владислава Суркова, покинувшего в мае пост вице-премьера, подтвердил президент фонда Виктор Вексельберг, передают РИА Новости.
Вексельберг подтвердил эту информацию, добавив, что это решение уже принято.

Газета «Известия» написала в среду со ссылкой на источник в «Сколково», что Фурсенко станет представителем главы государства в фонде, а также будет курировать вопросы наукограда в Кремле.

Фурсенко до назначения министром образования исполнял обязанности министра промышленности, науки и технологий, был председателем набсовета Роснано. Ранее сообщалось, что новый куратор инновационной сферы от власти может быть назван на совете по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте РФ 17 мая.

Президент РФ Владимир Путин неделю назад подписал указ об увольнении главы аппарата правительства - вице-премьера Владислава Суркова, занимавшего руководящие должности в Кремле и кабинете министров на протяжении почти 14 лет. Сурков написал заявление об уходе по собственному желанию. По официальной версии, отставка связана с исполнением майских указов президента.



иГРОКИ РЫНКА

Магазин Магазинов

Сурков Андрей

Поделиться

26903

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre