«Лужники» больше не попадают под снос

Концепция модернизации этого стадиона еще не принята, но вариант сноса больше не рассматривается. 

Министр спорта РФ Виталий Мутко сегодня на пресс-конференции в Москве заявил, что вариант сноса столичной арены «Лужники» больше не актуален, передает «Интерфакс».

Концепция модернизации этого стадиона еще не принята, но вариант сноса больше не рассматривается. Власти склоняются к минимальной реконструкции, которая привела бы арену в соответствие с требованиями ФИФА. Техническое задание будет еще согласовано с этой организацией.

«Лужники» - исторический памятник, но с нижних и верхних рядов неудобно смотреть соревнования. Власти надеются при инженерном решении найти компромисс. Если концепция будет принята в ближайшее время, то это позволит объявить конкурс на проект и к середине следующего года приступить к реконструкции.

Предполагается, что «Лужники» будут чисто футбольным стадионом на время чемпионата мира с возможностью восстановления в будущем легкоатлетических секторов.

 



Поделиться

Материалы по теме

Лужники спасет пешеходный мост через Москва-реку

Эксперты УК Clever Estate подсчитали, сколько дополнительных площадей инфраструктуры потребуется к уже озвученным планам реконструкции Лужников. И выяснилось, что после реконструкции 70% комплекса будет занимать функциональная зона и только 30% Лужников останется спортивно-рекреационного назначения.
21.05
Футбол-2018

В «Лужники» пришла «перестройка»

Олимпийский спорткомплекс «Лужники» ожидает великая перестройка. По решению Градостроительно-земельной комиссии  города Москвы (ГЗК), стадион должен превратится в стадион мира, чтобы принять на своей территории Чемпион мира по футболу FIFA в 2018 г.
19.11
27295

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre