«Дочка» французской Vinci примется за реконструкцию стадиона «Динамо» в Москве

ЗАО «УК Динамо», дочерняя компания банка ВТБ, выступающая застройщиком и инвестором проекта «ВТБ Арена парк», и Vinci Construction Grands Projets, дочерняя компания французской строительной компании Vinci, подписали во вторник контракт на выполнение работ по реконструкции объекта «ВТБ Арена-Центральный стадион «Динамо» в Москве.
На церемонии подписания присутствовал президент - председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин, передают РИА Новости.

«ВТБ Арена-Центральный стадион «Динамо» расположен в 5 км к северо-западу от Кремля. Он объединяет многоцелевой спортивно-развлекательный комплекс, в который входит футбольный стадион на 26,321 тыс. посадочных мест, универсальную арену на 12 тыс. посадочных мест, досугово-развлекательный центр площадь около 30 тыс. кв. м, включающий музей общества «Динамо», а также подземный паркинг.

Конструктивной особенностью объекта является объединение футбольного стадиона и универсальной спортивной арены под одной крышей. Проект предусматривает сохранение и реставрацию исторической стены (западная трибуна, которая возведена в 1920-х годах) стадиона «Динамо», а также полное восстановление исторического фасада стадиона.

 Французская компания Vinci Construction Grands Projets выступит в качестве генподрядчика по строительной части проекта совместно с американским архитектурным бюро Manica Architecture, а также архитектурным бюро «SPEECH Чобан&Кузнецов» - генпроектировщиком проекта.

Планируется, что в ближайшие месяцы французская компания подготовит проектную и рабочую документацию таким образом, чтобы строительный объект был возведен в срок, в соответствии с международными стандартами качества в спортивной индустрии. Параллельно с этим идет создание рабочей группы проекта. На сегодняшний день на строительной площадке идут подготовительные работы, следующий этап - монтаж строительного городка. Возведение конструкций начнется в четвертом квартале текущего года по получению финальной документации.



Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Росавтодор и Vinci подписали концессию на строительство участка платной дороги Москва-Санкт-Петербург

Руководитель федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин и гендиректор компании Vinci Луи-Рок Бюргар подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург на участке 15-58 км.

27.07
не указано

Vinci построит гостиницу в центре Екатеринбурга

Проект "Башня Екатеринбург", представленный французской компанией Vinci и ООО "Вектор", признан победителем конкурса на строительство гостиницы на площадке по улице Николая Никонова в Екатеринбурге.
30.09
27520

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre