«Адамант» отсудил права на здание

Компания отсудила права на бизнес-центр.

ООО «Адамант» выиграло иск к КУГИ о признании права собственности на реконструированное им здание, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на материалы дела.

Напомним, что право на реконструкцию объекта на набережной Мойки в Санкт-Петербурге под бизнес-центр «Адамант» получил в декабре 2005 г. Согласно документу инвестор должен был перечислить в бюджет города $250 000, передать городу квартиры для расселения двух семей, проживавших в доме по договору социального найма, самостоятельно решить имущественные вопросы с собственниками жилья, а также реконструировать детский сад на. Реконструкция объекта согласно документу должна была закончиться в июне 2011 г. Инвестиции в проект в 2010 г. компания оценивала на уровне $40 млн.

По данным «Ведомостей», КГИОП выдавал разрешение на приспособление, а не на реконструкцию и строительство здания, этого было недостаточно для регистрации права собственности, говорит источник, близкий к «Адаманту». Теперь Росреестр будет руководствоваться решением суда, если оно не будет изменено апелляцией, и признает право собственности, добавляет собеседник «Ведомостей». 



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

Адамант

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

«Адамант» продает особняк на Невском

Холдинг «Адамант» продаст через Российский аукционный дом (РАД) особняк на Невском проспекте, 58 в Петербурге, пишет «КоммерсантЪ».

24.03
не указано

IKEA, «Ташир» и «Адамант» идут на опережение

IKEA, группа «Ташир» и холдинг «Адамант» в совокупности владеют 4 млн кв. м торговой недвижимости.

10.11
Открытие

«Адамант» не успеет к декабрю сдать объект

Холдинг «Адамант» не успевает к декабрю достроить многофункциональный комплекс над станцией метро «Обводный канал» в Петербурге, в связи с чем ввод станции может быть отложен.

03.09
28770

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre