«Адамант» отсудил права на здание

Компания отсудила права на бизнес-центр.

4556

ООО «Адамант» выиграло иск к КУГИ о признании права собственности на реконструированное им здание, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на материалы дела.

Напомним, что право на реконструкцию объекта на набережной Мойки в Санкт-Петербурге под бизнес-центр «Адамант» получил в декабре 2005 г. Согласно документу инвестор должен был перечислить в бюджет города $250 000, передать городу квартиры для расселения двух семей, проживавших в доме по договору социального найма, самостоятельно решить имущественные вопросы с собственниками жилья, а также реконструировать детский сад на. Реконструкция объекта согласно документу должна была закончиться в июне 2011 г. Инвестиции в проект в 2010 г. компания оценивала на уровне $40 млн.

По данным «Ведомостей», КГИОП выдавал разрешение на приспособление, а не на реконструкцию и строительство здания, этого было недостаточно для регистрации права собственности, говорит источник, близкий к «Адаманту». Теперь Росреестр будет руководствоваться решением суда, если оно не будет изменено апелляцией, и признает право собственности, добавляет собеседник «Ведомостей». 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

«Адамант» продает особняк на Невском

Холдинг «Адамант» продаст через Российский аукционный дом (РАД) особняк на Невском проспекте, 58 в Петербурге, пишет «КоммерсантЪ».

24.03
не указано

IKEA, «Ташир» и «Адамант» идут на опережение

IKEA, группа «Ташир» и холдинг «Адамант» в совокупности владеют 4 млн кв. м торговой недвижимости.

10.11
Открытие

«Адамант» не успеет к декабрю сдать объект

Холдинг «Адамант» не успевает к декабрю достроить многофункциональный комплекс над станцией метро «Обводный канал» в Петербурге, в связи с чем ввод станции может быть отложен.

03.09
28770

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre