Инвестиции в российскую недвижимость превысили $1 млрд

В третьем квартале 2013 г. рынок инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость показал самые высокие результаты, начиная с 2007 г.

По последним данным компании CBRE Group Inc., объем заключенных сделок на европейском рынке недвижимости достиг 35,5 млрд евро, что на 21% выше по сравнению с III кварталом 2012 г. Несмотря на то, что в III квартале 2013 г. инвестиции в российскую коммерческую недвижимость были на 17% ниже уровня аналогичного периода 2012 года, в целом с начала года рост данного показателя составил впечатляющие 46%. Средняя величина данного показателя составила $1,6 млрд за квартал. 

Особенно сильный рост инвестиций в коммерческую недвижимость наблюдался на ключевых рынках Западной Европы: в Великобритании, Германии и Франции. Эти рынки также показали стабильный рост по сравнению с II кварталом 2013 г. на фоне увеличения общего объема инвестиций на всех европейских рынках на 7% по сравнению с предыдущим кварталом.

Рынки Ирландии, Италии, Португалии и Испании продолжили тенденцию активного восстановления, начало которой было положено в I полугодии 2013 г.

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы составил 2,3 млрд евро, на 33% превысив результат III квартала 2012 г. Основная деятельность в этом регионе велась на таких ключевых рынках, как Россия, Польша и Чешская Республика.

«В III квартале 2013 г. Европа показала высокие результаты инвестиционной активности, что было особенно заметно на ключевых рынках Западной Европы наряду с южно-европейскими рынками, которые продолжают восстанавливаться после кризиса. Учитывая, что объем инвестиций за первые три квартала 2013 г. составил почти 100 млрд евро, текущий год должен показать существенный рост инвестиционной активности по сравнению с 2012 годом», - комментирует Джонатан Халл, руководитель отдела рынков капитала в регионе Европа, Ближний Восток и Африка компании CBRE.

 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Исследования рынка

Европейский рынок выздоравливает

Согласно последним данным CB Richard Ellis (CBRE), второй квартал 2011 года оказался периодом продолжающейся общей стабильности на всех рынках коммерческой недвижимости Европы, в то время как в секторе недвижимости премиум-класса наблюдается незначительное движение. Хотя все еще наблюдается рост уровня дохода, темп восстановления остается весьма низким.
19.07
Исследования рынка

Европейский рынок коммерческой недвижимости оживает

В течение первого квартала 2011 года настрой на мировом рынке недвижимости улучшился, что отражает тренд экономического восстановления. В Европе, Германия была одной из самых сильных исполнителей, говорится в Глобальном обзоре коммерческой недвижимости RICS.
27.05
29267

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre