Crocus Group получит крупнейший кредит в области девелопмента

Сбербанк выдаст девелоперу 53 млрд руб.

«Сбербанк CIB»  готов профинансировать строительство девелопером более 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. Общая сумма инвестиций в проекты Crocus Group превысит 76 млрд руб., говорится в пресс-релизе компании.

Соглашение предусматривает развитие стратегического сотрудничества между двумя компаниями на долгосрочной и взаимовыгодной основе по широкому спектру финансовых продуктов и сервисов, включая финансирование инвестиционной программы Crocus Group на 2013-2017 гг. Данная программа объединяет проекты жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье общей площадью более 1 млн кв.м, такие как ТК и ТЦ «Твой Дом», торгово-развлекательный центр «Вегас-II,III», гостиницы Holiday Inn и Marriott, жилой комплекс в «Крокус Сити», крупнейший в Москве океанариум и другие проекты.

Комментируя сделку, Арас Агаларов, президент Crocus Group, отметил: «Уровень взаимного доверия между Crocus Group и Сбербанком настолько высок, что мы заранее начинаем строительство проектов, еще не имея подписанного контракта на финансирование, но будучи полностью уверенными в партнерской лояльности Сбербанка к нашим начинаниям. Такая уверенность пришла к нам после 15 лет плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества. Результатом нашей продуктивной многолетней деятельности стало подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое на много лет вперед предопределит развитие Crocus Group».

«Мы видим, что российский рынок недвижимости сохраняет потенциал роста и продолжает оставаться привлекательным для инвестиций. Так, за последние 2,5 года инвестиции только в коммерческую недвижимость составили $20 млрд. Данный сегмент мы относим к числу приоритетных и в работе с клиентами уделяем особое внимание построению многолетних взаимовыгодных и доверительных отношений. Подписанное сегодня Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Сбербанком и Crocus Group позволит укрепить партнерство и предложить нашему клиенту расширенное комплексное обслуживание», - комментирует Александр Базаров, член правления, старший вице-президент Сбербанка России, заместитель руководителя Sberbank CIB.




иГРОКИ РЫНКА

Crocus Group

Агаларов Араз

Девелопмент

Crocus Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Долг Crocus Group составляет порядка $1 млрд

По словам вице-президента Crocus Group Эмина Агаларова, в настоящее время выручка компании составляет порядка $700—800 млн в год. Долговая нагрузка Crocus Group составляет порядка $1 миллиарда.
14.11
Игроки рынка

Crocus Group возведет комплекс из 14 небоскребов

Построив на внешней стороне МКАД успешные проекты «Крокус Сити» и Vegas, Crocus Group запускает следующую очередь ТЦ, жилых и офисных комплексов.
14.11
Конфликт

Работу Crocus Group проверят

Российские силовые ведомства инициировали проверку хода строительства объектов саммита АТЭС на острове Русский, генподрядчиком которого выступает Crocus Group Араса Агаларова, пишет РБК Daily.
04.05
29721

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre