В Новой Москве нашлась незаконная «платная» дорога

Столичная мэрия активно занимается выявлением наиболее проблемных участков дорожно-транспортной сети в «Новой Москве».
3457
Чиновники обнаружили закрытый воротами участок дорожной связки между Калужским и Киевским шоссе. Речь идет о проезде между Валуевским шоссе и улицей Москвитина. Как заявил муниципальный депутат поселения Московский Сергей Писчиков, его перекрытие привело к сильным заторам при выезде на федеральную трассу М-3 «Украина». При этом, утверждает депутат, жители жалуются, что за 100 руб. охранники открывают ворота и автомобилисты, готовые платить, могут проехать по перекрытому участку.

Валуевское шоссе - оно же проектируемый проезд №5260 - связывает Киевское шоссе с Калужским и проходит через городское поселение Московский. На подходе к Киевскому шоссе его пересекает улица Москвитина, которая также идет к трассе М-3 «Украина». На пересечении Валуевского и Москвитина расположены 3 микрорайона: «Град Московский», 1-й микрорайон и строящийся 3-й микрорайон. Левее от перекрестка проходит дорога, связывающая шоссе и улицу.

Автомобилисты могли съехать на нее с Валуевского шоссе, не доезжая до перекрестка, и дальше двинуться по улице Москвитина до Киевки. Однако пару лет назад проезд перегородили, что вызвало серьезные пробки.  Таким образом, получается, что между Киевским и Калужским шоссе де-факто появился платный участок дороги. Дорогу перекрыл застройщик 3-го микрорайона по согласованию с властями поселения Московский. Ее обещали открыть в августе 2013 г. после ремонта участка, но теперь сроки перенесли на 2014 г.

Глава администрации поселения Московский Сергей Смолий подтвердил, что проезд перекрыт в связи со строительством. По словам Смолия, у него нет подтвержденной информации о том, что на дороге берут плату за проезд, хотя такие сведения от жителей поступали. Ворота действительно установил застройщик - ООО «ПромИнвестЭстейт». 

По словам председателя московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексея Дозорова, чтобы перекрыть дорогу, власти должны выпустить соответствующий нормативный акт. Если автомобилисты не согласны с перекрытием, они могут написать заявление в прокуратуру, а в дальнейшем подать в суд, передает M24.ru.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Столице готовят 83 км новых дорог

В 2014 г. в Москве будет введено в эксплуатацию 83 километра дорог.
17.12
не указано

В текущем году столица получит порядка 80 км дорог

Более 200 км выделенных полос для общественного транспорта создано в Москве.
05.12
Проект

Платная дорога объединит «Москву-Сити» и МКАД

В ближайшее власти столицы время начнут искать инвесторов для строительства платной автодороги, которая свяжет МКАД и ММДЦ «Москва-Сити».
27.11
не указано

Люблино получит «умную дорогу»

Проект «Инновационная дорога» будет реализован не на Пятницкой улице, как планировалось ранее, а в Юго-Восточном округе Москвы.
26.11
30371

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre