10
дни
10
часы

Renaissance Construction инвестирует в башню в «Москва-Сити»

Турецкий холдинг купил 50% проекта строительства башни «Россия» в ММДЦ

Другие 50% будущего небоскреба сохранится за совладельцем Магнитогорского меткомбината (ММК) Виктором Рашниковым и его партнером Надером Надером, сообщает газета «Коммерсантъ».

Об этом газете сообщил источник, близкий к покупателю. По словам другого собеседника издания, Renaissance Construction будет также генподрядчиком строительства башни. В самой Renaissance Construction сообщили, что официальные заявления по этому поводу подготовят позже.

«Вход в проект такого партнера, как Renaissance Construction, сдвинет его с мертвой точки и, скорее всего, позволит завершить строительство уже в 2016 г. Возврат инвестиций составит около 6-7 лет с момента завершения проекта», - считает Павел Яншевский, партнер, член совета директоров S.A. Ricci.

«Новый эффективный офисный объект в «Сити», с хорошей инфраструктурой и удачным расположением от основных магистралей и метро, имеет хороший рыночный потенциал», - считает Юлия Никуличева, начальник отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle.

Как напоминается в материале, проект строительства башни был заявлен владельцем Russian Land Шалвой Чигиринским в 2007 г.: тогда бизнесмен планировал построить на участке 18 в «Москва-Сити» самую высокую в Европе башню высотой 612 м и общей площадью 620 тыс.кв.м, вложив в нее 1,5 млрд долл.

Позже площадь башни была сокращена до 350 тыс. кв. м. В кризис проект был заморожен. Позднее Рашников, по данным издания, получил половину проекта в обмен на 300 млн долл., которые Чигиринский хотел направить на реконструкцию гостиницы «Россия» у Кремля, а осенью 2011 г. другую половину проекта Чигиринский продал Надеру за 85 млн долл.

 

 



иГРОКИ РЫНКА

S.A. Ricci

Яншевский Павел

JLL

Никуличева Юлия

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Консалтинг и брокеридж

JLL

Строительство

Renaissance Construction / Ренессанс Констракшн

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Площадь подземной парковки башни «Россия» решено увеличить

Парковка будет рассчитана на 2,952 тысячи машиномест.
22.07
Проект

На следующей неделе стартует конкурс на концепцию парка «Россия»

Международный конкурс по разработке концепции и финансовой модели тематического парка «Россия», который предполагается создать в Домодедовском районе Подмосковья, запланирован на 6 августа 2013 г.
01.08
Проект

В «Москва-Сити» появятся башни с фасадами из натурального камня

Многофункциональный комплекс «IQ-квартал» –  объект компании «Галс-Девелопмент», расположенный на 11-м участке ММДЦ «Москва-Сити», станет единственным объектом с фасадами из натурального камня в деловом центре.
05.12

Комментарии экспертов


Юлия Никуличева, начальник отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle: «Проект Renaissance Construction может быть построен одним из последних в «Москва-Сити», и это имеет как свои преимущества, так и недостатки…»

«Москва-Сити» уже можно назвать сложившимся деловым кластером, но нельзя отрицать, что у него есть определенные проблемы – доля вакантных площадей здесь довольно высока и составляет более 20%, что значительно выше среднего показателя по Москве. В ... Далее
Павел Яншевский, партнер, член совета директоров S.A. Ricci, о проекте башни «Россия» в ММДЦ «Москва-Сити»

Вход в проект такого партнера, как Renaissance Construction, сдвинет его с мертвой точки и, скорее всего, позволит завершить строительство уже в 2016 г. Возврат инвестиций составит около 6-7 лет с момента завершения проекта. К моменту ввода здан... Далее

30731

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre